关于挫折的作文
一个登山爱好者去爬山,开始一个尽的打跌,每一次打跌后,他都仔细地看一下打跌的地方,并尝试着怎样走才能不打跌,一次、两次、三次……渐渐的,他打跌的次数愈来愈少,最后,成功的登上了顶峰。这难到不是正确对待挫折所得到的结果吗?
爬山是这样,人生的道路也是这样的。没有挫折,你的生活就少了些什么。开始,每当我碰到挫折,就很烦恼、痛苦、伤心,认为老天爷很不公平。现在想一想,当时的想法多么愚昧,因为挫折,我变了许多,我学会了坚强、学会了坦然面对失败、学会了怎样战胜自我……
仔细回想一下自己所遭遇的挫折,再看看现在的自己,你会发现,自己的许多都是从挫折中得来的,因为挫折,自己的人生的道路才会丰富,感悟挫折,挫折是美的,因为有了挫折,我们的人生才会丰富!