关于挫折的作文
人的一生不可能一帆风顺,总会遇到一些挫折,我就有过一次这样的经历。
星期三的下午,我们班进行了一次数学考试,我自信满满地准备答卷,一看题,我心里想:这么简单的题,不是侮辱我的智商吗?我赶紧拿起笔,刷刷地开始答题。不一会儿,卷子上面就写满了干净又整洁的字迹。我骄傲地想:哈哈,这么简单的题,我肯定全对,不用再费脑筋检查了。于是,我开始写起了作业。“叮铃铃——”下课的铃声响了,我非常自信地交了卷子,心里轻松极了。
星期五,老师就要公布成绩了,我心里正暗暗得意着。发了卷子后,我一看——这怎么会是我的成绩?一定是老师批错题了!于是,我又赶紧仔细地看了一遍错题。没有批错呀,真的是我做错了。这时,我心里就像一个大石头砸了下来,很受打击。整整一个下午我又伤心又失落。
这次考试给我的心里留下了阴影,也给我了一次沉重的打击。我认识到:做人不能耍小聪明,否则会吃大亏。