一件尴尬的作文
今天发生了一件让我抬不起头的事。
这件事发生在我们最后一节班会课上。宋老师让我们每人说一段寒假趣事。就从我们这组开始。第一个同学上去了,接着又一个同学上去了……教室里发出一阵又一阵热烈的掌声。
我紧张极了,心在胸腔里可怜巴巴地直跳,就快轮到我了,我急的手心直冒汗,究竟讲什么好呢?越是着急,我越是找不着边,没辙!轮到我了,我终于没能想起该讲什么,但我还是鼓起勇气,硬着头皮站上了讲台。天啊!看着下面黑压压一片攒动的人头,我只觉得喉里塞了块干馒头,嘴被贴上了封条似的,一声不吭,傻头傻脑地站在那儿,尴尬极了……
宋老师为了替我解围,她提示了我一个轻松的话题,但我仍然说不出来,整个人像哑了、傻了。宋老师真是一个善解人意的好老师,看我这副样子,她对着全班同学说:“你们别看吴健强同学平时挺活泼的,但他有一个毛病,就是不善于在公共场合发言,同学们,你们不会难为他吧!”
同学们非常理解我,让我极为震惊与感动,我感到了新班级的温暖!
但我是多么的难过啊!在全新的班级中,在全新的同学面前,第一次亮相就如此糟糕与失败!但老师和同学们又给了我无比的勇气,我相信:以后还有这样的机会,我一定不会让老师失望,不会让同学们失望,让自己失望!
相信我!我一定行!