一件尴尬的作文
这个无聊的星期日,一向忙碌的爸爸决定带着我们去牛塘街购物,我和妈妈十分开心。
到了热闹的牛塘街,我和爸爸一组一起去买帅气的鞋子,而妈妈当然独自行动,寻找并购买漂亮的服装。一眨眼的功夫就把东西全买齐了。可妈妈又决定帮堂姐买套心仪的衣服。又得跟妈妈逛店了,真麻烦。
堂姐的个子跟我差不多高,只不过比我胖一点儿。帮堂姐买衣服,而他却不在,所以妈妈只能让无奈的我试衣。妈妈在小商品市场左顾右盼,突然在一家卖童装的店停下了。她进去选来选去,终于找到一件衣服,连忙拿下来,让我试穿。我一瞧,那衣服是粉色,上面还缀有花边,这怎么行呢?我害羞极了,低着头小声跟妈妈说不行。妈妈也低声说:“别急,我挡着。试衣服很快的,一会儿就好。”我被逼无奈,脸红的跟喝醉酒似的,拼命地躲在妈妈身后,才把衣服慢慢地穿上。穿上后,老妈看了看觉得很合适,而我感到全身都别扭,但还是买下了。接着老妈又看中了一条时尚而好看的短裤,我又被逼穿上了短裤,正给妈妈看是否合适时,突然营业员走过来说:“你穿这条短裤真好看。”我一听,尴尬得真想找条缝钻进去,赶紧脱下裤子,跑出了店门,耳旁传来妈妈的笑声。
都怪妈妈,今天让我糗大了。