昨天晚上,外公带着我到外边吃饭。
我们点了几个菜,两碗米。当外公打开手机准备付账时,手机刚打开,滴的一声,竟然关机了。
外公马上开机,这时在旁边的我真想大笑,只好努力捂着嘴,不笑出声来。
第二次开始付账,可尝试了一遍,还是马上闪退了,结果服务员都用大大的眼睛直愣愣的瞪着我们,我也不敢再偷笑了,连瞟他们一眼也不敢。
我对外公说:“行不行啊!再不行就赶紧走人,太丢人了”“哎,再试一下吧!”
到头来,试了最少不下五遍,一直开机关机的,一会儿手机都卡机了,真是让人无奈。
“ 哎!咱们走吧,你没带现金,手机也付不了,咱们还是回家拿点现金再过来吃饭吧!”
“再试一次吧!”“好吧!”
后来又试了一遍,还是不行,结果还是灰溜溜的回家拿现金了。
哎,今天的这个饭吃的还真是尴尬啊!