一件尴尬的作文
妈妈常对我说:不论做什么事,都要有计划并做好充分的准备。”可我却满不在乎,于是,一件尴尬的事就这样发生在我身上了。
有一次,老师让我们回家背课文,我没有背熟,便敷衍了事的睡觉了。第二天到学校,早自习时,老师说:我们来检查背诵。我的心七上八下的,老师仿佛看到了我的心虚,第一个就叫我背书。我前面背的不错,可到后面“实在”那个词卡住了,我“实实……在”半天想也不出来。我的脸红到了脖子根,眉毛微皱,双手握着拳,看着老师的目光,听着同学的嘲笑,我十分尴尬,恨不得找个地缝钻下去。
“当当当”终于下课了,我漫步在走廊上。天从来没有这么黄,脚步随着黄色的天也重了起来,就连平时最要好的朋友邀请我去玩也没有心情。
老师走了过来,说:王宇轩,老师相信你能背好书,只不过是昨天贪玩了,今天回去一定要背好,明天我来检查!我似懂非懂地点了点头。天,蓝了;脚步,轻了;我又变成了那个活泼的小男孩,与朋友一起玩起了游戏。