今天,又有选修课啦!这个学期,我报的选修课是“乒乒乓乓”,也就是乒乓球。我来到了乒乓球场地,呀,可真热闹!乒乓球桌前,已经围得水泄不通了。曹老师手拿乒乓球拍正在点名呢!
我们分成了两队,男生一队,女生一队,分别选出了一名队长。已经选修过一学期的同学,有基础了,老师就让他们两人一组先练习对打。曹老师来教我们站姿。我听了,心想:不就是站姿吗!两脚分开就好了,有什么难的?可,老师教过后,我就不得不说,没我想得那么简单:两脚分开,比肩宽一点,左脚要比右脚前半个脚掌,左手放在胸前,不靠胸。右手放在胸下面一点,弯曲,这就是准备姿势。摆好姿势,我突然觉得好别扭,看来还没有适应。
练完站姿,我们还练了滑步。我和另一位同学一起,按照老师的要求认真地练。真是出乎意料,我们居然同时掌握了!我正欢欣鼓舞,下课铃响了。时间真快,两节课就这样不知不觉过去了。
乒乓球课是磁铁,有着魔力,把我深深地吸了过去。