写雨的作文
这是我轮回的一生,也是所有雨的宿命。我们循规蹈矩地生活着,从不奢望得到改变。
今天,是我第一次上班。从遥远的天空的云层中落下,我们迅速寻找着落点。我受了许多专业训练,立即确定了目标,稳稳着陆。我的许多兄弟姐妹没来得及抓住一片叶子,就跌落下去,渗入土层之中。等到太阳出来的时候,它们会化作水汽,奔向天空,开始新一程的轮回。那时,我们已互不相识。
我躺在一片宽大舒适的叶子上,枕着臂,悠闲地望着天空。
雨后的天空当真是极美的。澄澈明净的蓝天中,夹杂了一丝蒙蒙的灰。我看见,蒙蒙的灰里,隐隐有光在挣出。哦,太阳快出来了,是时候回去上班了。
我伸了个懒腰,享受这最后的休憩。
"好渴啊有没有谁给我点水"一阵痛苦的呻吟钻进我的耳朵,沉闷得像是从地下发出来的。
我好奇地探出头来,被我的小床荫蔽之处有一个黑漆漆的洞,里面躺着一只小鼹鼠!
那只鼹鼠虚弱地喘看气,后腿上有血汩汩流淌。我看见,它的眼角,有晶莹的泪。
"我是不是要死了啊可妈妈还在等我回去,她一定很着急吧我太不懂事了,我"我感到一阵炙热,抬头一看,太阳已露出了半边脸,温润的光笼着,我听见旁边叶子上的伙伴在邀我一同回天上去了。我想了想,望了望那只愈发虚弱的小鼹鼠,纵身跃了下来,不偏不倚地落入它口中。我轻轻地闭上了眼。
我仿佛听见了妈妈唱着歌在呼唤我,仿佛听见了鼹鼠发出了舒心的笑声,仿佛又见到了那层层叠叠的云飘啊飘,我漾起一抹笑。
我的灵魂渐渐轻了,随同我无数的兄弟姐妹,飞向了天空。
听啊!雨又下起来了!