“哒哒哒”这是教室里传来的声音,我走近一看,原来是同学们正在玩“敲击密码”的游戏。
游戏规则是:同学们各自分为两队,每队派出一位队员作为队长,队长在纸张上写下密码,双方密码交换,依次向后传递,但后面的队员不能听见只能让第一位队员和队长进行密码传递。最后,让最后一名同学将本队的密码写在黑板上,写对了则成功。
开始游戏了,我作为队长走向前方,在纸上写下840这个数字并交换给对方队长,对方队长在纸上写下了367这个数字,我的心里紧张极了,害怕自己敲错了。第一位队员是柏雨娟,她走向我这里,我用眼神对她说:“不要错了是367这个数字”可她怎么会看得懂,一脸茫然的看着我,我开始敲击数字,我小心翼翼一个一个慢慢地敲给她听,敲击完毕。我走出教室,手不停地颤抖着,生怕队员敲错了,过了一会儿,她走出教室,我急迫地问道:“怎么样你传下去的密码是什么?”她左思右想,十分不确定的说应该是367吧!这时,我才放松下来,心里不再那么紧张。紧接着,第二位第三位也走了出来,最后一位了,我们走进教室期待的望向黑板,只见李明阳一副自信满满的样子,就在黑板上写下了367这个数字。我开心极了!
最后我们队成功了,而对方因为写错一个数字导致失败。这个游戏也让我明白了一个意义:密码是一个数字,但只要明白它的含义,那就是一个情报,在以前,军人们都会将电报发给别人,让别人知道另一方的情况,从而判断什么时候该干什么。密码在军事上有着重要的位置。