有趣的作文
我有一个弟弟,小名淘淘,他是一个淘气的小男孩。
有一天,我去外婆家,外婆告诉我,淘淘给自己取了一个新名字。因为舅舅一直没给淘淘取大名,所以淘淘自己给自己取了一个名字。那天,我问淘淘给自己取了一个什么样的名字,可淘淘不单单只告诉我了他新取的名字,还告诉我他在什么幼儿园。淘淘是这么说的:“新天地幼儿园励淘博。”由于他口齿不太清楚,我听成了励草包,惹得我是捧腹大笑起来,整整笑了半天。从那以后,我只要一想到“励淘博”都会哈哈大笑。
淘淘身上发生的笑话还不少呢!
昨天,淘淘到我家玩。原来说好淘淘今天留在我家,吃完饭出去玩的,可刚吃完饭外公就来接了。淘淘为了不让外公带他走,胆子迅速倍增,跑进了他平时最怕的黑屋子里,和外公玩起了躲猫猫。可当外公说舅妈开着车在路口等着的时候,淘淘一下子改变主意了。妈妈问淘淘过会儿不去玩了吗,淘淘回答说:“明天再来,有的是时间,以后我会再来的,下次也可以玩的。”说完就屁颠屁颠跟外公回去了。
我这个弟弟,他是我们的“开心果”,他做得事,说得话,又可笑又好玩,这就是我有趣的弟弟——淘淘。