妈妈去年给我买了一套玻璃画套装,但一直不让我画,今天,她终于开恩了。我欣喜若狂地把盒子打开,哇!里面有好多五颜六色的颜料呀!
我迫不及待地想画点什么,但又不知道怎么画。妈妈让我自己去看说明书同,上面的字我都认识,匆匆看了一遍,还挺难的,不过跟我小时候画的砂画差不多。我决定先用模板画一张。
说干就干,模板上是一只出壳的小鸡和迎接它的小青蛙。我先用黄色涂小鸡的羽毛、又用白色涂蛋壳,还用了红色涂它的小嘴巴。可是,我发现了一个问题,颜料总是漫出来,我灵机一动,就用牙签把推了回去。费了九牛二虎之力终于画完了,我的脸也成了小花猫的脸,这还没完,玻璃彩画干了才能贴在玻璃上。我等啊等,还经常偷偷的去看它们干了没,下午到了它们终于干了,我小心翼翼地把它们撕下来,贴到窗户上,看起来美极了。下次我再做一些贴到班级的窗户上,给大家炫耀一番!