今天,杨老师走上了台,便开始卖关子地谈谈这个,谈谈那个,最后便问我们:“想不想玩游戏啊?”我们听到了要玩游戏时,高兴得不得了,这时整个教室瞬间像是在“大闹天宫”,似乎整栋大楼都要被我们震垮了。
可让我们疑惑不解的事发生了,我们到底要玩什么游戏呢?大家都变的好奇了。这时,老师在黑板上写了三个字——掰手劲,教室里顿时安静下来,仿佛可以听到自己的心跳声。
杨老师接着说了游戏规则:游戏分为两组,男女生各一组,首先自己和同桌比,三局两胜,输的被淘汰,然后胜者在和胜者pk,等pk赛比完后,两人之间谁赢谁就是今天的主角......
杨老师说完以后,众人马上开始了行动:有的人扭一扭头;有的人甩一甩手.....好像是在做一下赛前的热身运动一般,而且还一副自信满满的样子,看来他们已经胜券在握了。
比赛快要开始了,杨老师数到了“一”,我的心不由自主地跳了起来,而且跳得频率加快,仿佛是平常的二倍,三倍......因为对方比自己还高大,杨老师刚数到了“二”我早已心潮起伏:邹东明,你一定不能输,以貌取人是不对的,所以你一定要赢。杨老师数到了“三”,我便集中精力,把力气聚集在手上,把吃奶的力气也用上了......
比赛刚开始,我和吴韩昆各自使出绝招,他用“如来神掌”攻击我,我用“降龙十八掌”对付他。来回十几个回合,终于把他的如来神掌给攻破了,看到他那心急如焚的表情,我不禁想哈哈大笑。最后,我急不可耐,一鼓作气,一招“刀劈华山”把他打败了。
激动人心的一局又开始了,吴韩昆趁火打击,趁我得意洋洋之际,把我的手抓紧,神不之鬼不觉地就把我手按在了桌子上,当我回过神时已为时已晚。
到了第三局,我自信满满地和他对战,可没想到他使用苦肉计,装出一副弱不禁风的样子,我心软了,他趁我不注意,他立刻打了个“大反击”,我措手不及,只好投降认输。唉;都怪我太大意了,太得意忘形了,这样才造成了我一败涂地的后果,不是吗?
这次比赛让我懂得了做人不要骄傲,要谦虚。