人们都爱在电视里看斗牛,可我们教师的斗牛比赛却是那么精彩。
今天上午,在我们的霞光精灵班里,举行了一场别致的游戏——“斗牛比赛”。梁老师首先宣布了游戏规则:“一、分队,每队分成两组;二、写的字条选手不看,比赛开始后,谁先把对方纸撕下来,并大声朗读出来就算赢。”于是第一轮正式比赛拉开了序幕。男生队:张哲远。女生队:李璐。两位选手准备好之后,老师就喊:“开始。”张哲远一把向前,从李璐的身前闪到身后,迅速地将李璐身后的纸条撕下来,并大声地朗读了出来。于是老师宣布了我们男生队胜利。
紧接着,第二轮比赛又在众人的期盼中开始了,男生队,冯昊哲。女生队:常泽阳。老师一声令下,冯昊哲首先冲过去,可是他失手了,常泽阳眼疾手快,一把将他背后的纸撕下来,快速地朗读了出来,老师宣布了女生队获胜。
战况愈演愈烈,马上就进入第三轮了,由于女生队的周旭洋和刘枝阳不敢上场,梁老师就上场了,我们队选出了年龄最大的选手:张海洋。在写下字粘上后,就一块喊:“开始!”梁老师左一闪、右一闪,始终没让张海洋抓到手。这时,老师和张海洋手对手,过来过去,好像在跳校园集体舞。梁老师突然一把抓过去,把张海洋的纸条抓住了,并大声的朗读了出来,可我们却笑老师,因为老师背上写的是“大宝宝”。
比分暂时为一比二,我们男生队难道会败?第四轮可以说是第一次赛点,我们男生队的关煜千和女生队的刘枝阳将展开“决斗”。“开始!”老师一喊,关煜千和刘枝阳快速的对了起来,几个回合下来,两个均是试探性“进攻”。突然,刘枝阳抓住了关煜千回防时的失误,迅速变换步伐,一下子伸手摸到关煜千身后,关煜千躲闪不急,败下阵来。
虽然我们已经落后,但我依然不放弃,因为最后一轮就是我和周旭阳之间的战斗,先下手为强,我先扑上去,周旭阳猛地一闪,躲了过去,我们俩十分小心,不肯掉以轻心,压轴赛成了一场拉锯战,你来我往。终于周旭阳有些坚持不住了,我看机会来了,就立刻冲了过去,眼看就抓住了,谁知脚下一滑,我瞬间失去了平衡,结果得不偿失,终被周旭阳所擒,惨败而归。
也许生活和学习也都如此,不论到什么时刻,都不能轻言放弃,时刻保持应有的斗志,面对任何机会应该多加思索,不然会再次出现站不稳的情况,到那时,为时已晚。