今天下午,科学老师在眼保健操的时候对我们说:“明天,有蚕蛾的同学把蚕蛾带来!”我提出了一个问题:“老师,蛾飞了怎么办?毕竟它是长了翅膀的啊!”老师对我说:“它虽然有翅膀,但是飞不高!”我松了一口气。但是,听了带蚕蛾的这个消息,家里有蚕蛾的人立刻欢呼雀跃,家里有没有蚕蛾的人则垂头丧气。我想:我的蛾应该出来了(我的蚕是跟着老师的进度养的)。
一回家我打开了养蚕的盒子,果然,盒子里的蚕茧中,有两只白白的小蚕蛾,它们长着白白的身子,叶片状的触角,粗粗的小脚丫子。(按比例说)只要你对着它们吹几口气,它们的小脚丫子就会不停地上下摆动,好像在说:“别烦!别烦!”
可是,另外三个蚕茧里的蚕蛹还在睡觉哩。不知道明天它们还出不出来。要是出不来,我可亏大了!
两条小蚕蛾不时地转着黑溜溜的眼珠,在盒子里爬来爬去,发出嗡嗡的声音,等待着兄弟们出来,出来看看这明亮的世界。
明天,我就要带上它们去学校了,上帝保佑千万别死啊!否则没法交差了,嘿嘿嘿!