一个星期日晚上,爸爸买了很多水仙花球,黑黑的,像一个个洋葱头。我先找几个小花盆,里面放上适量的小石子,再放上适量的水,最后就能放上水仙花球了。
水仙花在一开始几天里,是把自己外层的一件黑色薄衣脱了,像几位害羞的小姑娘刚刚破土而出,抽出嫩叶。我喜欢水仙花,不仅仅因为水仙花神韵奇特,素雅清新,芳香醉人,而且由于水仙花具有顽强的生命力。水仙花素有很好听的名字“凌波仙子”,的确,她那动人的身姿使人一见倾心,顿生爱慕之情……爸爸告诉我:两个月能见到水仙花开了。哦,水仙花快快长呀!
嫩叶越抽越多,越长越高。我每天早上给她们换水,给她们晒太阳……有一天,我意外地发现在叶子丛中有几个花骨朵儿,不由得大喊起来:“快来看呀!快来看呀!水仙花有几个花骨朵了,终于要开花了!”爸爸看见我兴奋的表情,指着我的脑袋说:“早着呢!起码一个月才能开花呢!小傻瓜。”“‘哗——’一盆冷水倒在我心上”。我盼啊盼啊,花骨朵一天天长高,慢慢壮实起来,终于有一天,水仙花开了,在纵横交错的绿叶间,错落有致的开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一束黄金般的花蕊,散发出一阵浓郁的幽香,沁人心脾。
水仙花,我爱你!