雨,是大自然的精灵,轻轻拂过人们的脸颊,温柔地与植物交谈。雨,悄悄地来了。
“轰隆,轰隆”,这是雷公公为她击鼓;天空中闪过一道光芒,这是电母为她点灯。风弟弟知道她要来了,兴奋地狂奔起来;大树跳起了摇摆舞,鱼儿一家露出水面来看他伴舞。世间万物都在欢迎她。瞧,她来了。
雨,像一位神秘的少女,披着轻飘的白纱,为这个世界带来勃勃生机。小花被滋润后,变得更加鲜艳、美丽。哇!一颗颗珍珠似的雨珠赖在花瓣身上,为这朵小花增添了一幅特别的画面。雨,轻轻地来到了我们的身边。她又去了哪里呢?
我跟随着她的脚步来到了河边。“滴答,滴答”,伴随着这欢快的音韵,她落在了河面上,激起一圈圈的涟漪。雨,欢快地落在了我的心田!
雨调皮地落在我的头上。我撑起手中的雨伞,雨便落在了雨伞上。轻轻地,悄悄地,只有雨伞上的潮湿证明,她来过了……
雨,又像一位爱哭的少女。我伸出我的手去接她的泪水,她的泪水淡淡的,不知道的人还以为她不是哭了,而是流口水了呢!雨,悄悄地走了,正如她悄悄地来了……
雨,是大自然派来的精灵。她为世间万物蒙上了一层轻纱,滋润了世间万物,也滋润了我的心田。我感谢这位小精灵!