那棵树作文
又是一年冬天,大地全部银装素裹,白雪皑皑,像一幅美丽的画卷。
好久没有下这么大的雪了,我感叹道:“明年注定又是一个丰收年。”看着地上雪厚及膝,思绪又回到了儿时……
那时我还不大,个子不高,而爷爷是一个身高力壮的人,当时就是我的偶像。
我站在楼下,门前便是十分厚的积雪。我害怕,害怕那雪会向我扑来,爷爷一把抱起我,我看见了一棵树!那棵树虽然被积雪覆盖了一层表面,但树叶子却绿得发亮,犹如刚抽枝那么绿,生机勃勃,成为雪中的一抹绿。
别人总说,冬天是漫长的,是毫无生机的,是不给万物机会生存的,而那棵树却像一个无畏的军人,守护着它脚下的小草。
忽然,爷爷将我从他温暖的怀抱中“无情”地扔下。我躺在雪里,虽然身上有厚厚的棉衣,却还是不能抵御住寒冷的侵袭,我冷得都要哭了,爷爷的一句话让我又拾了信心:“从雪里站起来,爷爷给你买糖吃!”我又想起了那棵树旺盛的生命力。
我发现自己在慢慢往下沉,我赶紧发力想站起来,但我没有那么大的力气,我只能艰难地翻过身,双手撑雪,站起来,脚下一滑,又爬了下去,就在我泪水已经溢满眼眶时,爷爷还是不动声色,用一种肯定的目光看着我。
我也不站了,连滚带爬来到了爷爷面前,爷爷笑着抱起了我,准备回家,虽然感冒了,但看见糖感觉身上也不冷了,但是我还是怨恨爷爷把我无情地扔进雪中。
转眼间,日月更替,四季轮回,我已经成为一个不畏困难的青少年,现在爷爷也就无事给盆栽浇浇水,肚子也日夜大起来,虽然没有当时的年轻气壮,但依旧精神抖擞,仿佛有用不完的精气神儿。
楼下,曾经的那棵树已经长得高大挺拔,小草也青得逼我的眼,这多亏了大树的保护,爷爷就像那棵大树,虽然方式不同,却永远在保护我!
雪中那棵树已与爷爷融为一体,永远驻留我心间,爷爷像傲立于高原之巅的古松,守望着大地;又如一道最美的风景,亘驻在我的脑中!