那棵树作文
在那棵白杨树下…。 我来到了那坐小山上的白杨树下。 小山没有变,白杨树没有变。可是我觉得好像还缺点什么…。 五年前在那棵白杨树下 “呜呜呜呜…。” “你怎么哭了?” “妈妈打了我,我跑到这里来了。好痛啊!呜呜呜…。”
“别哭,我送你一只棒棒糖!”
“谢谢你!我们做个好朋友行吗?我几年7岁,叫阿热孜古丽,汉语意思就是—希望之花。” “我也7岁了!我的名字叫夏伊达,你的名字好漂亮!希望之花,你爸妈为什么给你去了这个名字?”
“我妈妈在我很小的时候就去世了,我听爸爸说:我妈妈希望我成为一个善良,美丽,温柔,聪明,勤劳的女孩子,就给我取了个名字—希望之花,阿热孜古丽!”
“你说你的妈妈已经去世了,刚才打你的是谁?”
“她是我后母,常常打我。每次她打我时我会跑到这里来哭。你看!这里的风景那么好!不大一会我的心情就好起来!我就高高兴兴的回家。”
“你好可怜,但也很棒!你的后母对你那么狠,你还会原谅她。你为什不对你爸爸说呢?”
“我不想他们为我而打架,我希望他们幸福的过日子!这些小伤没关系的。” “你的性格太好了!我们做个好朋友吧!” “好吧!” 五年后在那棵白杨树下 我知道缺少的就是那个快快乐乐的女孩子—希望之花,她的微笑,她的亲切。我们只一次见面了。以后我再也没有见到她。今天我在这儿等她。太阳慢慢的落下了,我还在这儿等她。我在这儿还回味着她,我耳朵边响的就是她的声音…。
“谢谢你!我们做个好朋友行吗?我几年7岁,叫阿热孜古丽,汉语意思就是—希望之花………。”