那棵树作文
我把那梦中的碎影一片一片地拼接起来,是它,就是它!那棵老树……
这些碎影来自我日日夜夜的睡梦,梦的始源是一段模糊的视频:挖掘机肆无忌惮地挥舞着铲子,老屋的一砖一瓦,一草一木,全部被这个大家伙毫不留情地铲去。那棵老树也坚持不住,“砰”的一声,它发出撕心裂肺的哀鸣,倒在尘嚣中。树的根茎被残忍地锯断,空余一个可怖的疤,转眼之间,连那个疤都被灰土掩埋。
我牙牙学语的时候,父母总为我讲故事,讲老屋的历史,讲老树的过往,说屋前的树里住着一个神仙,白胡子,绿衣衫,一根拐杖除尽村中的妖魔鬼怪。我并不很相信,却还是对老树萌生出敬意,尤其是在人们虔诚地将祈福的红绳系到老树身上时。
日升日落,春去冬来,我与老树朝夕相处,似密友紧紧相依,又似情侣形影不离。只要我在老家,我总会花上一段时间与它待在一起。有时,我还会敲门拜访,问候一下里面住的神仙,风掠动满树红绳,是老神仙对我的回应。
算算日子,已经有两年未回老家了,我怀着不舍与它离别,却没想到这一去,便是永别。
那天晚上,群星闪耀,有一颗星格外与众不同,看方向,正是老家所在的西南方。它仿佛群星之首,众星凝聚其身旁如拱月之态。一阵微风吹过,那颗星星突然黯然失色,被黑夜吞没,四周的星星不救反逃得更远,徒留它与乌云搏斗,直至失败坠落。
“呀!这肯定是有人死去了,或者是什么东西应劫消逝了。那么亮,一定是个了不得的人物或宝物。”我嘀咕着,为星星而哀悼,却不知为何,心中阵阵不安。
第二日,父亲风尘仆仆地赶回新家来,我在他的手机中发现了那段令人心碎的视频,我的喉咙被什么哽住了,既吐不出来,又咽不下去,眼泪打湿了我的脸庞……
难道,神也是会死的吗?
难道,开放商比神还厉害吗?
我又做起了一个个破碎的梦……