那棵树作文
那是一棵大枣树,粗壮的枝干上布满了细密的针,枝丫朝天空张开,宛如华盖。春天,我在树下数它刚抽出的新叶,静候花开;夏天,我穿越它洁白素净的小花,看满天星光;秋天,我拿来小棍子,打下一个个结实黄绿的果实,塞进嘴里,香甜四溢;冬天,我站在窗口,看雪花将它银装素裹,分外妖娆。
那是一棵枣树,我曾在冬天,望着它秃秃的枝丫,第一次离麻雀那么近。它仰起灰白的小脸,豆子般的小眼睛望着天空,似乎在预测未来。我还拿饼干喂过鸽子,那些机灵的家伙,先来啄啄,见我别无它意,才大胆地歇下脚来,啄食起来,它的肉垫,软软的,令人一阵热痒。在枣树下,我学着鸟叫。舌头一卷,嘴唇圆起便和鸟儿对歌,虽不知鸟儿说了什么话,却乐在其中。
那时,我认为一切都不会改变,一切都是理所当然的。可我不知道,一场飞来横祸,把我的梦和快乐割断。
那是一个火烧云的下午,放学回家,我的心在砰砰乱撞,有种不祥的预感,我飞奔到家,愕然了!看到的只是枣树死气沉沉的残枝败叶——仅仅一个树桩,和那深深扎入泥土中的根,无言地诉说着沧桑。面对着我的,是新筑的青灰色的水泥地,带着刺鼻的尘土味。
我真想大哭一场,唤回枣树的生命,可是,在我面前,只剩下一要孤零零的树桩……
其实,每个人都是一棵朝着阳光,健康活泼的小树,可能些被城市,被钢筋水泥拼命地挤压着,人们为了筑房子,建停车场,无情地一刀刀砍向他们!心中的爱,枯竭了,取而代之的是成堆成堆的垃圾。我们本不想成为枯树,却偏偏把自己折腾成枯树,谁会有办法呢?
我怀念心中的那棵树……