那棵树的作文
“终于到了3月12日了!”一个老年的大树说,这一个森林都十分开心,但是有一棵小树不开心。
有一位的树妈妈对那棵小树说:“孩子,你为什么不开心呢?今天可是植树节,人类帮我们植树,你为什么不开心?”小树对大树妈妈说:“我今天十分不开心,因为我昨天看见了远方又有一棵大树倒下,虽然今天是不砍树,但是明天人类一定会再去砍树的,迟早有一天地球的森林一定会消失!”大树妈妈摸了摸小树的头,对小树说:“孩子,又不要向着坏的方向去想啊!你可以想想如果有一天人类知道砍树是不对的,那么地球上的森林就永远的不会消失了,因为人类知道了我们大树的贡献!”小树听了大树妈妈的话,脸上终于露出微笑,小树对大树妈妈说:“对,我一定要向好的方面去想,我一定要做一棵快乐的大树,快快长大,我坚信终有一天人类一定会知道我们的贡献。”
从此,他就是森林里最快乐的那棵树。