那棵树的作文
在小的时候,每次暑假我都会去奶奶家住,奶奶住在乡下,所以我每天都跟个野孩子似的,弄得身上脏的,令我印象最深刻的还是奶奶家门前的那棵大树。
那棵树是十多年前种的,长得很高大,枝繁叶茂。有时,还会有小鸟在上面安家。而我,也会趁奶奶睡午觉偷偷地爬上树。那棵树的树皮很粗糙,像隔壁张爷爷的脸。为了让它更帅我拿了一上刀慢慢地切掉那粗糙的皮,奶奶看见后骂我说:你这傻孩子,我不明所以,但我看见那棵树哭了,不知道是被晒的,还是其它原因,它的眼泪是硬的,还有点黄黄的,难道是我割伤了它吗?但在后来我才知道,那是树浆。现在,那棵树不见了,因为要做房子,把那棵树推倒了,连根拨起。只剩下几根树枝,和一地的叶子,也许那些叶子是树为它自己准备的葬礼吧,树在被割的时候肯定比我当时割的时候还要痛上百倍吧,不知道它当时哭了没有,有没有呻吟,人们有听见吗?我想没有吧。
现在的我常常会梦见小时候爬树的情景,一出门就看见那棵树,可那只是幻想,树已经被砍了,那里没有高大的树,没有枝繁叶茂的树,没有能让鸟儿安家的树。没有人听见它痛苦的呻吟,可能就听见了就如何,会制止树悲惨的结局吗?