那棵树的作文
校园里的那棵树,是一道特别的风景。
这棵树年纪不小,谁也不知道它有多少岁。它像一个哨兵一样,站在宽敞的校园。鸟儿都到这里来做巢、休息。我和小伙伴们都喜欢来这里玩。
春天,春姑娘给大地披上了浅绿色的外衣,它变年轻了。这下子,它就高兴了,我们在它身边玩,它还会亲切地向我们招手。有时,它还会让风姑娘从它身上摘下几片树叶,当做礼物送给我们。
夏天,大树看见我们热得受不了,就会想办法让自己的头发变得长一些,制造出一片阴影,然后把我们呼唤过来,让我们来它身下乘凉。偶尔,它还会和我们开玩笑,我们明明站到了阴影里,它却突然一甩头发,让我们站到阳光下。
秋天,大树的头发变黄了,不再是翠绿的颜色。我们看着好奇,就都走了过去,这时,它就会突然把头发摇下来,让我们淋一身“树叶雨”。我们把树叶带回去,做成书签,漂亮极了。
冬天,雪花飞舞,大树已经没有叶子了,它让白雪帮它织了一件厚厚的毛衣,我们找它玩时,它就会把毛衣脱下来,淋我们一头雪。
我喜欢校园里的那棵大树,它记录了我们快乐的童年,把我们的记忆都印在了它那古老的树干上。