那棵树的作文
抬头望去,广阔的天空飘着几朵白云,燕子从那南方飞回来了,它们成群结队,忽而高忽而低,带着春的信息。它那棵屹立在校园不知历经多少沧桑的树仍旧等待着,光秃秃地直指苍穹断开,以一种向上,一种奋发的姿态等待着新的轮回。它不去欣赏燕子掠过的美丽身影;不去应和细风的盛情邀请;不去流连白云的缠绵,天空的蔚蓝。
因为它又一个信念,一个历经数年数月之后永不变更的信念,那就是生长,生长,再生长。它明白身边的诱惑是暂时的,它要在某一天触摸到白云,感受真正的美丽。他相信总有一天会实现的。你瞧,它那枝干上充满了伤痕,那是与风雨搏击的见证。
它的树根不知已延伸到何方。谁知它如何艰难地顶破沙石土砾把根伸向远处,它要伸向地球中心,它要想宇宙呐喊一阵风吹来,它抖了抖肩,接着向上生长。风吹乱了我的头发,我接着在操场上跑步,听着整齐的声音,我要高声地对自己说:中考来吧。
树也许听到了,它摇摆了几下。我们虽不曾相识,但我们都有一种信念,共同努力吧。
现已是初春,六月份,当大树长满了绿叶,撒下一片阴凉时,我也要去迎接中考了。