我爱的作文
盼到了,终于盼到了!
春天终于来了!
她带着生命和希望,脚步轻盈地来了。
她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!
可她一刻也顾不得休息,便迫不及待地跃动在山川、平原——所到之处,都留下了蓬勃的生机。
我爱春天——爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风,是她轻轻拂醒了大地,让休眠了一冬的大地欣然睁开惺忪的睡眼。春风是生命的使者。爱那绵绵的春雨。是她润醒了小草,浇绿了杨柳,催开了报春花......告诉我们春天来了。于是,小草钻出了地面,扭动着它那柔弱的身体,新奇地张望着;报春花迅疾地张开了报春的小喇叭;杨柳摆动着腰肢随风舞蹈......春雨“沙沙沙”地落着,雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香扑面而来。花更红了,树更绿了,天更蓝了,太阳也更加温暖了,大地变得五彩斑斓。春雨是希望的耕耘者。
我爱春天——爱春天里的鸟叫、蛙叫和一切充满活力的可爱的小动物,尤其是那可爱的小燕子。
常往电线上搜索,因为落在电线上的它们,好像五线谱上小巧玲珑的音符,那“啾啾”的叫声,好像在演唱着春天的奏鸣曲。
我爱春天—— 每年春天的时候,我都要去春游。漫步在高高的江堤岸上,望着江中奔流的春水,望着对岸的绿荫,呼吸着无比清爽的春的气息,感觉着春的剧烈跳动的脉搏。
一股柔和的春风拂面而来,惬意极了!
仰望天空,太阳岛沙滩上空,无数风筝被风送得好高好高,渐渐地融进淡蓝的天空里。
春天,也常常引起我的思索,人们总是把春天看作生命的希望,而我们少年儿童又被称作“祖国的春天”。那么,就让我们珍惜这宝贵的春光,努力吧,努力创造出更美好的祖国的春天吧!