书是我的朋友,我喜欢看书,在我的书桌里《西游记》《365夜故事》有着很高的地位。
有一次,朋友约我出去玩,在港盈路的百货大楼门口等着我。我带上那本《西游记》坐上了取经的队伍,开始了客车上的“西游”。我看孙悟空“大闹天宫”看得入了迷,一直往后看,最后到了西站。司机叫我下车,我还漫不经心地说:“还没到港盈路呢。”司机看了看我手中的《西游记》拍拍我的肩膀告诉我:“西天还没到,西站已经到了。”我这才发觉自己已经坐过了六个站台,到了终点站。没办法,就只好带着师徒四人再乘车“东游”一次啦。
每次假期,我总爱宅在家里看四大名著,看《红楼梦》中的贾宝玉,看《三国演义》中的诸葛亮,看《西游记》中的孙悟空,看《水浒传》中的花和尚鲁智深。
我虽然没有鲁迅那样爱书如命,但也经常去图书馆看书。近期,我正在读的《青铜葵花》这本书讲述了一个故事:青铜为了让葵花上学,在雪中卖芦花鞋,为了让葵花看表演,用自己的双手托起葵花整整一晚,为了让葵花不再去别人家写作业,在夜晚抓萤火虫,照亮书本上的每一个字。看了这本书,我觉得青铜像大树一样保护葵花,让她快乐,是我们学习的榜样,我也要珍惜和朋友间的情谊。
书是法宝,书是武器,书是历史,书是文明,书更是我们成长的能源。