我爱的作文
我爱做梦,但不是在憨憨入睡时流着口水做的美梦,而是做白日梦。
下课发呆时,我会做白日梦。看见天上一朵云,我会想:如果在那朵云底下加根小棍的话,就是软绵绵、甜滋滋的棉花糖了,多好吃啊!不过妈妈做的菜也不赖啊,青椒肉丝,番茄炒鸡蛋……想着就要流口水啦,妈妈今天打算用什么菜肴来改善伙食呢?
烈日当头的中午,我拼命地写作业——这是午觉前必需完成的,尽管电扇开到了五档,可汗水仍哗哗地往下流,我的白日梦又开始了。我幻想着教室里有十台柜式空调,每位同学的课桌旁还有一个小冰柜,里面放满了冷饮……多惬意呀!“铃铃铃……”清脆的午觉铃声响了。空调没了,冰柜没了,冷饮没了,大家都乖乖地睡午觉了。我又开始自由地接着做我的“白日梦”了,多好呀!
晚上睡觉前,躺在床上,我会更从容地继续我的“白日梦”。看着明亮的灯光,我会想:如果明天下大雨,乌云满天,开灯也看不清楚才好哩。这样,就不用做操了!最好下一整天的雨,中午也不用强逼我自己睡午觉了,实在睡不着啊!但如果这场雨一直下,下个不停的话,洪水泛滥,也惨啊——整个天空都是昏暗的,雨一直下,大水冲走了房屋,高大的建筑夷为平地,人畜尽在水中挣扎,惨不忍睹,吓死人啦!
哦,原来白日梦也不仅仅都是美好的。可我依然爱做梦——五花八门的白日梦!