我爱的作文
如果你问我最爱谁?我会毫不犹豫地告诉你——我爱妈妈!发自肺腑的爱!
那天清晨,家里忽然停水,妈妈没法做饭,只好下楼去买。我起床收拾好,就等着吃了饭去学校。可是眼看着快到点了,妈妈还没有回来。她怎么那么慢,我迟到了怎么办?我急得火急火燎的,就背上书包准备出门。这时妈妈急匆匆地回来了:“快来吃饭!”她边往厨房走边招呼我。我火冒三丈,大声责备着她:“几点了?我还上不上学了?不吃了!”我向门外奔去,妈妈还在后面喊着:“拿个包子,路上吃吧!”我不耐烦地答道:“烦不烦?”我一溜烟下楼,朝学校急速奔去……
刚下第一节课,我已经感觉到饿了。真后悔早上走的时候没听妈妈的话,要是带上个包子该多好呀!
突然,我看见一个熟悉的身影出现在教室门口——妈妈!我飞快地跑向妈妈,妈妈也看见了我,她向我招招手,露出和蔼的笑容,好像完全忘记了我早上不礼貌的表现。妈妈带我来到教学楼旁边的花坛边,掏出饭盒,南瓜粥的香味立马飘了出来,还有地软包子。我狼吞虎咽,很快就风卷残云,吃得干干净净,吃饱的感觉真好!
我一抬头,看见妈妈慈爱地看着我,心里万分惭愧,就对她说:“妈,早上不应该顶撞你,我错了,对不起。”妈妈摸了一下我的头,轻轻地说:“只要你没迟到,就好。”
原来,妈妈早上去楼下买早点,发现几家餐馆都因停水没营业,只好去较远的饮食市场,结果人太多,耽搁了时间。看到我生气地走了,妈妈心里也很难受,就去买了一桶纯净水,回家给我熬了南瓜粥,又趁热给我送来。
看着妈妈由于操劳而显得憔悴的脸,我不禁暗暗下定决心:一定要好好学习,体贴妈妈,做妈妈真正的“守护者”。
妈妈,我会用实际行动来报答您的!我爱您,妈妈!