我的最爱作文
跳高,跳过杆子就行。杆子悬空在眼前,从侧面加速,到杆子前时,左脚蹬地,右脚上跨,带动整个身体腾空,从而越过杆子。
在三年级运动会前,老师匆匆教会了我跳高。然后我就在众人期待的眼光中蹭到了起跑线。我按捺住激动的心,缓缓吐出一口气。杆子不算高,只比垫子高了一点。三,二,一,跑!我带着一往无前的气势冲上去,近了,近了!蹬地,抬腿,跳!只觉得身子陡然一轻,我像一只灵巧的鸟儿一般飞了过去,转瞬间,背部重重砸在垫子上。背后的真实触感让我感觉不刻思议。我成功了!
杆子越升越高,被淘汰的人越来越多。望着逐渐空旷的场地,我的心又再次不受控制的跳动起来。90厘米!搞搞的杆子如天堑一般。我很努力地登跳,可前两次都失败了。
第三次!唯一的机会!站在起跑线前的我,脑子嗡嗡作响,眼中只剩那根杆子。跑!一步,两步,我清晰地感受到脚底的震动。杆子在我眼前不断放大,占据了我全部的视线。跳!在刹那间腾空的错乱后,身处半空中的我,后背传来一片清凉的触感,我的身体微微颤抖了一下,是杆子!这奇异的感觉转瞬即逝,我立即被柔软的垫子包裹住。我跳过了!擦杆而过!全场响起了热烈的掌声。
这次比赛,我获得第一名!跳高,从此成了我心中的最爱,是我心中那一道难以抹去的光辉!