我的最爱作文
梦幻般的舞台上,五彩缤纷的荧光灯下,一位活泼可爱的小女孩忘情地翩翩起舞,那优美的舞姿吸引了无数观众的眼球,那就是我,一个热爱舞蹈,渴望跳舞的小女孩。
舞蹈不仅丰富了我的课余生活,还陶冶了我的情操。它是我的梦想、幻想和希望。我从三岁起便开始学习舞蹈,在这几年的舞蹈学习中,我尝尽了酸、甜、苦、辣各种滋味。虽然练习时很辛苦,但一想到那是我心中的光芒,便将苦转化成一股斗志,使我更上一层楼。
俗话说:台上一分钟,台下十年功。跳中国舞最讲究基本功,下腰、劈叉、踢腿,别看那么一个个简单的动作,可做起来,还真不容易!记得刚开始学时,我是全班最小的学生,理解力、记忆力都比不上其他人,基本功更是我的弱点。一做到抱后腿这个动作,我就头疼。无论怎么做,就是做不好,不是抓不住脚,就是抓到脚后绷不直。看着其他姐姐们都学会了,我眼红极了,但越着急做得越差,常常摔到地上。几次下来,老师只好让我回家练习。回到家里,我让妈 妈按照老师教的方法练习。我抱住妈 妈的腰,抓着往头顶上拉,让我的腿和头靠在一起。一阵阵剧烈的疼痛,我的眼泪唰唰地直往下流。我不要练了,好痛!我坐在地上大哭起来,这时妈 妈说道:舞蹈就是锻炼一个人的毅力,如果你遇到困难就退缩,那你实现你的梦想呢?在妈妈的鼓励下,我每天都坚持练习。终于,我学会了抱后腿,其他的一些基本功,也被我一一攻克了。
学舞这几年,是汗水、泪水交织的动人乐章。每当站在舞台上,听着掌声响起的时候,所有的辛酸和眼泪都值了,我学到的不只是跳舞,更有吃苦耐劳的精神、坚持不懈的毅力,这些将使我终身受益!
舞蹈,我的希望,我的最爱!