我的最爱作文
盼星星,盼月亮,盼天空,盼大地,秋天经过二万五千里长征终于与我“会师”, 我甭提多高兴了。沐浴着秋日阳光,我不由得发出感叹:“哦!秋天,我的最爱。”
早晨,听到闹钟响起,我立马从床上一跃而起,穿上衣服,飞燕般的冲下楼梯。清凉的秋风立刻给我洗了把脸,金黄发亮的“地毯”迎接我的来到,我的嘴角微微一翘:“秋天,我的最爱。”
抬头向上看,满树的黄叶子,虽然已失去了往日的生机,但是秋天为它们量身订做的黄衣裳又使它们焕发出新的耀眼的光采。光秃秃的屋顶,散发着秋天赠给它的夜露香气,显得格外有精神。最夺目的景色要数秋日的蓝天,无边无际的蓝天展开宽阔的胸膛怀抱着大地,天空中不时地有三两片白云,有说有笑地、悠闲自在的走过湛蓝的天空。鸟儿也不时的来凑热闹,它们有的成群结队的飞过蓝天,有的单只在亲吻蓝天,还有三两只聚在一起,和白云妹妹玩起了捉迷藏……正是它们的装扮才让秋天更帅气、更美丽。我又一声感叹“秋天,我的最爱。”
秋天,当然少不了香甜可口的果子,来到市场,果香就让我的口水忍俊不禁。橘子大哥挺着金黄发亮的大肚子,鼓着胖胖的大腮帮,“哈哈”地傻笑着;苹果小姐躲躲藏藏羞红了脸;葡萄小兄弟和它的孪生姐妹你说我笑谈的不亦乐乎;最好看的要数冬枣小弟了,它红红的身子披着绿色的披风如战场上的干将,威武无比,所有的果子都向他投向赞许的目光。
秋天,我的最爱。