经历了百花齐放的春天,骄阳似火的夏天,果实累累的秋天,我还是最喜欢银装素裹的冬天。
冬天到了,田野里的麦子正冻得直哆嗦呢,雪花像一只只银蝴蝶从空中飘落下来,覆盖了整个田野,麦子觉得暖和和的。农民伯伯乐呵呵地说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”一只大雁飞向南方时,不小心掉队了,它既孤独又寒冷。这时,雪花飘落到它的身上,织成了一件洁白的雪衣服。大雁不再寒冷,和雪花玩起了捉迷藏的游戏。淘气的风娃娃来了,它一会儿向这吹吹,又向那吹吹,吹翻了雪被子,吹掉了雪衣服。
大街上的孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的坐在狗拉的木板上滑雪呢!最热闹的要数打雪仗了,孩子们你追我赶,都朝对方的身上砸雪球,最后他们自己全都变成了一个个的大雪球。银铃般的笑声在半空中久久回荡。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的狂风暴雨,没有秋天诱人的果香,但也给我们带来了不一样的自然美。