我最爱的季节作文
春、夏、秋、冬都是我最喜欢的季节。可是,我最喜欢的是秋季、冬季。因为这两个季节,一个是我最喜欢的秋仙女,一个是我的白爷爷。虽然,我喜欢这两个季节,可是我在家乡里,不论什么季节我都喜欢,因为在家乡,不论是什么季节在我眼里,家乡任是那么美那么热闹。
我就说说秋季、冬季的家乡吧!
秋天,树叶落下,像蝴蝶在空中飞舞。我知,是秋仙女来了。秋仙女穿着黄色的衣裙,长长的头发变得黑黑的。她把凉爽撒给大地,把光明撒给天空。她不仅不要回报,还把沉甸甸的果实奉献给人间。
家乡因果实而变得富裕,因凉爽而变得守望相助。家乡的秋天,是黄色,家乡在秋仙女的呵护下一天比一天快乐,一天比一天兴奋。
可是秋仙女马上要走了,我们痛苦的流下了泪水,和秋仙女说了一声再见!秋仙女像我们招招手,好象在说,明年还会再回到这个景色秀丽的小村子,的确,我们这儿,有小河,有小桥,不过,这变得比以前更加美,更加白了。
突然有一天,天空白茫茫中有一点变灰,大家都知道,这是要下雨。可是没想到,竟然下起了雪。我和家乡的伙伴们高兴的喊了起来。“下雪了!下雪了!白爷爷回来了!白爷爷来陪我们了!”我们穿好衣服,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶一起做了一个很大的雪人,我和妈妈把雪堆在一起,爸爸要把雪人的形状给做出来,而爷爷的任务很简单,把做眼睛、鼻子、小红帽和手的工具找来,奶奶把雪人装上。雪人做好了,我们一家人第一次做了一个大雪人,太美了。我和伙伴们高高兴兴的玩了起来。
家乡,一个多么美的家乡。黄色、白色,不同的色彩,我们的家乡,一个美不胜收的家乡。一个拥有四个季节,四个颜色的家乡。我最喜欢的季节,也是我最喜爱的家乡。
啊!我最喜爱的家乡,最喜爱的季节,最喜爱的季节的颜色。秋仙女,白爷爷,你们是我永远的好朋友,是我们最好的伙伴,希望你们再来,再和我们玩!