我最爱的季节作文
一年四季中,春天像一个花枝招展的小姑娘,夏天像一个健壮的青年,秋天是一个丰收的季节,则冬天是一个穿白色衣服的小女孩。一年四季,春、夏、秋、冬各有各的特点,一年四季好像一幅画一样浮现在我的脑海里,而我更喜欢的季节是硕果累累的秋天。
秋天,是一位年迈的老人,秋天,也是丰收的季节,大树爷爷上的果实都成熟了,硕果累累。田野里,一大片一大片的麦子成堆的在一起绘成了一幅美丽的图画,这是农民伯伯的脸上露出了灿烂的笑容。田野里的麦子成堆一起,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,大雁排着整齐的队伍飞向南方大树爷爷身上的落叶也慢慢的落下来了一切都在慢慢的变化着。
秋天的田野是金黄的灿烂的,田野里的玉米外面穿了一层层的外衣,如果把它们的外衣脱下来,它们就露出了一颗颗金黄的牙齿而玉米在阳光的照耀下闪闪发光。
秋天是一个金秋的季节,树叶子渐渐发黄了,小草也渐渐枯萎了。一阵风过后,树叶子飘飘落起来像是仙女一样,鸟儿在天空中唱歌,好像在庆祝秋天的到来,呼朋引伴的在空中玩耍。
这时,天上的风筝渐渐多了,孩子们也多了,他们在田野里尽情的玩耍,无忧无虑,田野里染上了一层金黄,只要微风轻轻的吹,各种各样的果实摇着身上的铃铛,每当孩子们走过都会忍不住的尝一口,而他们似乎也喜欢上了这个美丽的秋天。
成熟的庄稼等待着收割的时候,这时山上的野果也成熟了,各种各样的果实在树上摇晃着,好像在显示自己的成就一样,有的是红的,有的是绿的,有的还是黄的。
八月里的桂花香。秋天桂花是香甜的,是美味的,如果把桂花晒成茶叶,味道会好得多,桂花的颜色不一样种类也就不一样,有白的、黄的、橙色的、红色的,如果把桂花放在门口里那也是一道独特的风景。
啊!秋天,我最喜爰的秋天啊,你在我的生命里留下了痕迹,给我的生活带来了快乐,给我的世界带来了色彩,我们相逢多么短暂啊,我希望秋天尽快回来。