路过温和的春,见证茂盛的夏,观赏金黄的秋,终于,我最喜爱的——寂静的冬,悄悄地来了。
谁说冬天最美的只有雪呢?瞧那路边的棵棵小树,终是脱下了绿衣黄裤,枝干像那树林中小路的双角,笔直地伸向四面八方,倒还透着丝丝亮光——兴许是东风磨制的吧。瞧那地上刚刚睡去的小草,就像玩累的小娃娃,终于忍不住打哈欠了,深深扎回泥土之中,等待着与小伙伴明年再会。
谁说冬日带来的只有寒冷呢?看那来来往往的行人,虽是穿着厚厚的棉袄,但仍是能看见衣服下那双紧紧握住的手与脸上挂着的微笑。屋子里的人家也都是围在一起,唱着歌聊着天,不时从屋子里传出阵阵欢笑。冬日的鸟雀少,但三两只偶尔聚在一块,唱几首冬日赞歌,倒也让人感到似红日照耀的特别温暖。
谁说冬天会让人感到万物凄凉呢?听那河水潺潺的流淌声,虽不似春日富有生机,但却细水长流,悦耳动听,听那沙沙冬风抚风而过,虽不似夏日轻柔舒适,但却猛将一声吼,威武磅礴,听那冬雨来临点点雨声,虽不似秋雨富有色彩,但却密密而落,寂静安宁。
看,冬日里的孩子多么顽皮。一个个被包的好似笨重的大粽子,但即使如此,却也无法阻止他们玩乐的心,男孩们在公园的草坪上,玩起了摔跤,你顶顶头,我撞撞,远远望去,好似一堆大肉球在这里大闹,女孩们一个个都跳起了绳,可没跳几下,就开始喘气了——谁让她们包裹着和馒头似的呢?瞧,一只只小鹿站在风中,看见不远处屋里的炉火,想着冬天来了,春天还会远吗?
我最喜欢的冬天悄悄地来了……