未来的房子作文
现在已经是科技时代了,科技在飞速地进步,在未来,我也成为一个设计师,请一起来欣赏我设计的作品——未来的房子。
人人都有一座温馨的房子,可是我设计的房子却与众不同了。虽然从外观看的话,和别人的房子没什么两样,砖红色的屋顶,白色的墙壁,一扇大门旁边立着两台很复古的油灯。
大门是个声控门,只要你说出密码,大门就会自动打开。大门还有一个识别功能,虽然你能说出来密码,但是大门里会安装一个人脸识别系统,会显示你的详细信息,只要是坏人,房子就会自动报警。
一进入大门,中间就是一个大厅,客厅里有一台电视,它可以自动换频道,根本不需要遥控器,直接说:“我想看……。”它就会自动给你播到相应的节目。
厨房里也构思奇特。厨房里一口锅都没有,只有一个菜单和几双筷子,菜单里面有几十道菜,只要你轻轻点一下,它就立刻给你做好,唰一下子,给你放到餐桌上,你就可以尽情地享受美味了。
如果你想洗澡的话,直接点一下浴缸的按钮,它就会自动放出来水,且水温适宜。再点一下,浴缸会加大,它就大到可以在里面游泳了。如果你没在家里,想回家就洗个热水澡的话,你只要打开手机控制,轻轻一点,就可以了。
这就是我设计的房子,你喜欢吗?