未来的房屋作文
时光如流水,转眼间,到了22世纪90年代。随着科技日新月异地发展,科学家们发明出了智能机器人、海陆空汽车、多功能衣服……就连人们居住的房屋也发生了翻天覆地的变化。
未来的房屋有1000多层,高5000多米,宽250米,仅1栋楼就可供1万多人居住。这些摩天大厦从远处看就像一个个巨人。
未来的房屋是用一种特殊的泡沫材料制成的。泡沫?你听了心中一定有一个大大的问号,泡沫不怕被风吹跑吗?放心吧,这是科学家们才研制出的一种既轻便又结实的新型建筑材料,别说是普通的风,就连台风都吹不动它。如果人们想移动它时,只要按一下特殊按钮就会自动变轻。
这种房屋那么高,怎么上去呢?难道还是坐电梯上去?如果坐电梯上去,住在1000层,怎么办,岂不是很长时间才能到达?你要是这样认为,就大错特错了。在一进门的右手边有许多“激光传送器”,你只要按一下按钮,然后在大脑中默念你想去的楼层,不要3秒就到了,是不是很快捷方便?
如此快捷的房屋安全性能也很高。门是用一种非常坚固的金属制成的,任凭你拿锤子砸、斧头砍、电锯锯都会完好无损。这种门还有一种和孙悟空一样的“火眼金睛”,主人来时就会自动开门,并自动关门。坏人来时,就会自动放出绳子把坏人捆住并自动报警。
另外房屋也不怕地震。在它的底部有一个“地震感应器”,每当地表下面有震动,要发生地震时,就会自动上升到半空中,地震停止时又会自动下降,人在里面什么事也没有。
听了我的介绍,同学们一定非常想住进去吧!那么,大家现在就要好好学习,长大后一起发明创造出这种摩天大厦来!