燕子的作文300字
大家对燕子这种可爱的鸟儿应该不陌生吧?在我姥姥家的屋檐下就有一窝燕子。它们披着一身黑色的大衣,前面露出洁白的衬衫,还长着一双敏锐的眼睛和聪明的头脑,真是可爱极了。燕子可是益鸟,它们帮农民伯伯除害虫。燕子的窝是用泥做的,非常小巧精致。听大人说燕子是吉祥的象征,只要燕子在某个人的屋檐下做窝,就代表这户人家会很吉祥,所以在谁家做窝没有人会赶它们走。
我最喜欢姥姥屋檐下刚出生的小燕子,它们还没有多少绒毛,一到饥饿的时候就伸着脖子叽叽喳喳的叫,好像在说:“我饿了,快喂喂我吧。”这时候燕子的爸爸妈妈不管多么疲倦都会飞出去找吃的。它们把很多小虫子带回来嘴对嘴的喂给小燕子们吃,可是小燕子一直吃不饱,可累坏了自己的爸爸妈妈。等把它们喂饱了,还要自己去找吃的。不管多么累它们都无怨无悔,为了自己宝宝的成长奉献自己,就像我们的爸爸妈妈一样。真是可怜天下父母心呀!等小燕子长大,它们就教它们飞翔,教它们捕食的本领,直到小燕子自己能独立生活为止。我在姥姥家的屋檐下看着它们,有时真就看得入了迷。只可惜我在姥姥家的时间不长,它们也很快长大了。
我喜欢燕子,也敬佩它们父母的无私奉献精神。