我家原来有许多盆花,这些花是二大伯送给我家的。我家不是富有的家庭,是不会拿出钱到花市上买花的。现在这几十盆花却都让妈妈给了人,因为妈妈偏不喜欢花。
但是我家仍有几株花。在长满了杂草的我家的后院里,自然生长着几株美丽的牵牛花,它给我家的小院带来了生机和活力。
说起牵牛花,它还有个名字叫喇叭花,这是因为它那花的形状像只小喇叭。
我摘下一朵牵牛花仔细观察,看!红色的花瓣,白色的花萼,嫩绿的叶子,美丽极了。牵牛花有各种各样的颜色:白的、红色的、紫色的……它的蓓蕾圆圆的像个毛毛球。完全绽放的牵牛花是极具花儿特征:它有花萼、花瓣、花蕊。花的中间有芯那是花蕊,它的花蕊是弯曲的线形,花蕊又分雄蕊和雌蕊。
我是很喜欢牵牛花的,喜欢它那淡淡的清香。牵牛花给我留下了很深的印象,它在我的心中永远是美丽的。
我爱牵牛花。