春季到了,妈妈给我买了几盆牵牛花。我在我家的阳台上拿来了小花盆,把牵牛花的花籽放了进去,然后再铺上一些泥土,再把水浇透了。我常常去浇水施肥。过了一个月,牵牛花的枝叶终于长出来了,牵牛花的藤蔓弯弯曲曲的缠绕着一直往上长,好像爸爸给我迟的麻花一样。我看着它渐渐长大,我很高兴。
突然有一天,我看见牵牛花的枝叶上有一个个小小的花骨朵儿,它透露出淡淡的紫色。没过几天的一个清晨,花骨朵开花了,真的像一个个紫色的小喇叭一样,好像在“嘀嘀嗒”的吹着美妙的音乐,到了中午,太阳光强烈的时候,牵牛花 的花朵又收了起来,好像怕被太阳晒黑了一样,好神奇呀!
接着大概又过了一个月,牵牛花结果子了,我把它结了好久的果子摘了下来,发现里面有好几个黑黑的东西,形状像弯弯的月亮,这大概就是它的种子吧。我把种子又重新种植了,我希望我新种的牵牛花快快长大。