今天,我去花园看了我家的牵牛花,因为它开的花像一个小喇叭,所以又叫喇叭花。
我们家的喇叭花是紫色带白边的那种,花朵张开后,最细的部分是白色,中间是紫红色,到边上又是白色的,颜色过渡的非常漂亮。在她的小肚子里藏着六根白色的花蕊,花蕊的顶端有六个小白色的圆点,很像一个个小雨伞,又像一根根没有长大的小蘑菇,叶子像一把小小的芭蕉扇。它只要找到一个能够支撑的物体就可以往上爬,并且缠绕的很紧,现在她已经爬满了我家花园的篱笆墙,凉台的栏杆,旁边的植物上都爬了很多,就连花园里站立着的一个兵马俑身上也爬满了花。刚开始的时候这个兵马俑还像一位打了胜仗的勇士,身上的牵牛花就像悬挂的彩旗,但是现在她长的太茂盛了,兵马俑已将被全部包住了。
这就是我家的牵牛花,有了她,我家的花园就更美了!