一株紫色的牵牛花长在一个不起眼的花盆里,显得格外耀眼。
大家一定很奇怪,本应该长在夏天院子里的牵牛花怎么会长在春天的花盆里呢?
其实是我去年捡到的一个花籽,种在花盆里,想看看它到底是什么?没想到是一朵漂亮的牵牛花。
在三四片绿色的心形叶子上长着一株紫色的牵牛花。它的形状像个小喇叭,花瓣上有一个淡粉色的五角星正中央是白色的,整体看起来像太阳射出的光芒。小心有时候摸一摸,软软的。鼻子凑近闻一闻,什么味儿也没有。
清早,牵牛花仰起头迎着太阳绽开花瓣,吹起了冲锋号,“嗒嘀嗒,嗒嘀嗒……”吹的可带劲了啦!
牵牛花不仅很美丽,还是积极向上的代表。这种品质很珍贵!我一定要学习牵牛花积极向上的精神。