我的院子里有一大簇牵牛花,它们的颜色是紫红色的;它的形状像小号,难怪它有另一个名字:“小号花”。仔细看,中间还会看到一颗不大不小的白色五角星。五角星中间有个洞。洞“通向”茎,花在那里“生根”。
第二天我想:牵牛花爬多快?于是,我在离花只有10厘米的地方插了一根木棍。插完之后,我在期待明天。
第三天我想:牵牛花爬起来了吗?我走到院子里,看到牵牛花已经“爬”上了木棍。看看它细长而坚韧的茎和卷须以各种可能的方式向各处蔓延。这就像一个聪明的女孩用飞针绣出美丽的刺绣。
第四天放学回家,马上跑到院子里去看牵牛花,没想到牵牛花不见了。我在想,这是怎么回事?我去问我妈:“哦,你为什么要感谢牵牛花?”“是吗?哦,是的,牵牛花是你去‘问’电脑。”妈妈好像有点神秘。我检查了电脑。原来牵牛花开了。
夕阳西下,我看着早已谢过的牵牛花,但鲜艳的花朵依然在我脑海中闪现,让我久久难忘。