春天,妈妈在阳台的花盆里播下了几粒牵牛花的种子。
妈妈坚持每天浇水,不几天种子发芽了。牵牛花渐渐长大了,妈妈就拿一些塑料棒子搭成一个架子。牵牛花长大了,爬上了架子。牵牛花是怎样爬上去的呢?原来刚刚长出来的茎上有一些小毛,就像一些小钩子。钩住塑料棒,牵牛花就是这样慢慢地爬上架子。
牵牛花的叶子小的时候是深绿色,渐渐的叶子长大了就变成嫩绿色的。你仔细一看,牵牛花的叶子原来是爱心形的,就像扑克牌上的红桃图形。
牵牛花是长在叶子底下,有粉色和紫色两种颜色,就像一只小喇叭。每天清晨,微风吹过,小喇叭就随风摆动,像在演奏一支美妙的乐曲。牵牛花的花凋谢了就结出果子。等果子晒干了,只要掰开果子,就能取出种子。来年又可以栽牵牛花了。
牵牛花真美啊!