春天,我在院子里种了几颗牵牛花种子,希望它能做一个粉色的小号,对着我笑。
几天后,种子发芽了,露出了它的茎和藤,长出了几片小叶子。我看到了,赶紧在上面安了栅栏。它看起来像一个勤奋的孩子,每天努力向上爬。过了几天,我发现茎蔓上长满了绿叶,一个个小嫩芽冒了出来,像小火把。
第二天早上起来,看到院子里长满了小喇叭,个个兴高采烈,迎着风唱歌,对着我笑。我跑过去仔细看看它的样子,闻闻它的香味。原来它的雄蕊是淡黄色的,茎上的小触手牢牢地抓住了栅栏,散发出淡淡的沁人心脾的香味。
下午放学回家,发现牵牛花跟害羞的小姑娘一样,都长着漂亮的笑脸。
因为牵牛花是一种很好的攀缘植物,所以我给它取了一个别名“登山花”。想学习牵牛花精神,不怕困难,求上进。如果我在学习中遇到困难,我不能退缩。我应该认真思考,直到解决问题。