从我会走路的时候,奶奶就给我买了一盆牵牛花。
下集和秋季正是牵牛花开花的季节。它的茎很细很长,叶子是椭圆形的,像一把把小扇子挂在那里,喇叭花的叶子碧绿碧绿,稠密得很,远远看去就像一匹绿布挂在空中。花蕾是白色的,一根根短短的线就像钟表上的秒针一样。它那一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的花,都在金色的阳光中点头含笑,好像在欢迎你。它的花瓣是紫色的,站在远处闻一闻它的香味,基本上没有什么香味,走近一闻,嗬,牵牛花散发着扑鼻的香味。摸一摸,感觉很顺滑,也非常地光滑。
它的生命力也是很顽强的,几天不浇水,也不会死掉,还是生机勃勃的。
我又上网收集了一些关于牵牛花的资料,牵牛花不但每天开放的时间很早,大概在早上凌晨四点就吹起了紫色的小喇叭。而且它的颜色也有很多很多,有紫色的,粉色的,红色的,粉红色的… …
牵牛花不仅好看,散发着香味,还告诉我那么多知识,我真爱它。