心中的作文500字
当“飞人”刘翔站在起跑线时,人们就已经开始为庆祝做好了充足的准备,当跨过第二个栏时,我们已经开始为最后的胜利庆祝。尽管起跑依然是刘翔的落势,从亚洲到世界,“飞人”刘翔的起跑都让人为之揪心,但当冠军来临之时,谁又能被唯一的遗憾束缚,去忘记庆祝呢?
对于刘翔来说,亚运会的冠军早已是囊中之物,从赛前媒体到体育都作了精心的准备和预测,可以说没有一项是被冠军抛弃的,而刘翔也做到了这一点,一个冠军,一个荣誉,一个梦想。
冠军,是重要的。对于没有一个冠军和头衔的运动员来说,他的一生是郁闷的,是苍凉的。但当一个个冠军接踵而来时,我想很多人都早已被冲昏了头脑,甚至起了邪念,前段时间的“显德门”事件,在以前的“俊仁门”事件,我想都与被胜利冲昏了头脑,被“糖衣炮弹”击中了全身有关。但在刘翔身上我们没有看到,最起码说是现在没有看到,至于以后的事情,谁也说不准,但我想应该不会看到。因为在刘翔的身上有着与他人不同的信念,那就是“快乐”!
“为梦想创造可能”是刘翔为伊利跑的广告词,但一句广告却成了所有人心中的梦想。从刘翔的雅典夺冠,到12。88秒的世界纪录,刘翔的“鬼脸”时刻伴随在他的身边。曾经有人说刘翔已经被胜利冲昏了头脑,已经成为了“糖衣炮弹”的果实,因为那时候刘翔低迷了,成绩变差了,但对于刘翔来说,即便再有100个冠军又有何用?带给他的无非是更多的“身外之物”。
刘翔的奔跑不仅仅未了冠军而奔跑,而是在用速度追赶快乐的记录,用快乐享受生活,用生活享受人生。