妈妈很喜欢养花、养鱼,刚好妈妈给我报名的网校赠送了一包花种,所以这个三八妇女节,我准备亲手为妈妈种一盆花!
我想种子发芽需要时间,所以我就在三八节到来的前一周就开始种了。我把花种在一个粉色的小花盆里,藏在阳台上大花盆的后边。每天一写完作业就去看我的花,给它说好听的话,让他快快发芽长大。可是我每次去看时,我的小花都没有发芽,我只好很耐心的等待着。
三八妇女节到了,我真的好着急,一大早起来就希望奇迹发生。中午一放学,我就迫不及待的去看我的小花,可是我失望极了,我的小花依依然一点儿小芽儿都没有发出来。
妈妈把弟弟登登从幼儿园接回来了,登登的手里捧着一幅画,是用手指抹上颜料画的,她还用她吐字不清的小奶音,认真的对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”这时我简直恨不得施展魔法,让小花立刻开花!可我毕竟不会魔法,我难过的都快要哭了!心里想象着妈妈看到我礼物时高兴的样子,可再看看手里光秃秃的花盆,我都快难过死了,不由得偷偷跑到阳台上。我抱着我的小花蹲在角落里正流泪,忽然妈妈走了过来,原来我太伤心,连妈妈叫我都没有听见。我想把花盆藏起来,可妈妈已经看到了,妈妈看着我伤心的样子,微笑着对我说:“这是你为妈妈准备的礼物吗?”我忍着眼泪低着头不说话。妈妈轻轻抱着我,亲亲我的额头,高兴的说:“虽然你的小花没有开,但是妈妈的心花已经开了呀,妈妈很开心呢!”
开心就是心花开了吗?那我们这个妇女节心里都开满了花呢!