我们的校园仿佛是一个大花园,绿树成荫,繁花似锦,但是最让我留恋的当然是植物园。
走进植物园,我的眼里已经是眼花缭乱了。我看见过五彩缤纷的花园,玩赏过高大美丽的向日葵,却从来没看见过植物园里这种粉白相间的小花,是那么绚丽多彩,那么漂亮大方。那美丽无比的小花之间歇停着一只只可爱的小蜜蜂,勤劳的蜜蜂翩翩起舞,采花酿蜜,为储备冬粮而努力着。我忍不住伸出手,想要抓住它,殊不知这一伸手,却不知把他吓跑了,于是,我便用手轻轻的摸了一下粉白相间的小花,滑溜溜的,很是可爱。
往里走,顺着弯弯曲曲的小路,看见了一片火辣辣的辣椒。有的像笔直的铅笔,有的像蜿蜒的道路,还有的像弯弯的月亮。
再往里走,水萝卜在土里嬉戏,绿油油的叶把水萝卜衬托得更加耀眼。
再往里走,水白菜的绿色的叶子,显得更加引人注目,叶子上凹凸不平的叶脉多么像山路上的道路崎岖不平。
走进深处,茄子有笔直的,有弯曲的,向军人挺直的腰板,又有点像紫色的月牙,还有的像挺着大肚子的妈妈。
我们的校园很美,但植物园让我流恋忘返,我愿意生活在这里,更要好好学习,做一个对社会有用的人。