我的学校,三河口小学。进入校园,你会看到西北角有一个小花池,那里的小花、小草、小树可美了。
春天到了,小花池的花争相开放,向我们露出了引人注目的红脸,灿烂地笑着。小草长出了嫩嫩的芽,雨后天晴,小草迅速长高了,在微风中跳着优美的舞蹈
夏天到了,小草长得更繁盛,小花长得更美丽。它们看小朋友跳起了舞,也跟着跳起来。几只小鸟停落在小草旁,亲热地问:“你热吗?我来帮你扇风吧!”
秋天到了,小草枯黄了,小树的叶子也随着秋风飘落。小鸟飞过来,安慰地说:“小草、小树,你们不要伤心,我来为你们唱歌吧。”美妙的歌声飘过花池,回荡在校园中。
冬天到了,一场大雪把小草、小花埋进了雪里,它们身上盖着厚厚的白衣裳。小花离我们而去,小草也渐渐地离开,但是,我们不要伤心,因为它们只是冬眠。“野火烧不尽,春风吹又生。”明年春天它们会更美丽。
这就是我们校园的小花池,你说它不美丽吗?