这是一本集快乐与丰富的科学知识于一体的漫画书,以趣味十足的漫画形式介绍了地球的诞生、地球的历史、内部外部的形成等。这不仅能够提高我读书的兴趣,激发我学习科学知识的热情,同时也能让我熟悉地球,了解地球。
读了这本书之后,我了解了地球这颗行星从古到今各个时期的变化。但是,由于人类的乱砍滥伐以及严重的大气污染而使地球生病了。
汽车排出的尾气,从工厂排出的废气、废水,燃放烟花爆竹等产生的污染会破坏臭氧层,如果臭氧层被破坏了,就无法吸收来自太阳的紫外线,紫外线的照射会增加,许多生物都会死去。还有,像二氧化碳等污染物质充溢在大气中,会使地球温度变高,冰川就会慢慢融化,海平面上升造成水灾。
人类为了眼前的利益不断破坏着森林,这终究会给人类带来灾难,地球现在污染非常严重,已经对人类生存的环境造成了严重的破坏。森林可以吸收二氧化碳而生成氧气,所以我们一定要多植树造林,不能乱砍滥伐。
为了使我们的生活变得更加美好,我们要爱护大自然,保护地球环境,保护我们赖以生存的家园。