放暑假了,我和妈妈一起去桂林阳朔度假,妈妈说,那儿有连绵不断的山峰,清澈见底的江水,还有缓缓行驶的竹筏小舟。我的外婆就住在那里。
长这么大,我还是第一次去外婆家呢!
外婆的家好大呀!外婆先带我参观了客厅,这里很宽敞,有两个褐色的皮沙发,中间有一张长方形的玻璃茶几,窗口挂着一条浅蓝色的窗帘,窗台上还摆放着几盆花。后来,我们又先后参观了外婆的卧室、书房、阳台、厨房和洗手间,虽然房间很多,但是,每一间都收拾得井井有条。最后,外婆指着一间造型奇特的屋子说: “那是储藏室,没什么好看的。”
我感到十分好奇,这间屋子里到底有什么新奇的玩意儿?为什么外婆不带我进去呢?我可是个爱冒险的小姑娘,什么事都想探个明白!我灵机一动,马上有了一个主意!
凌晨一点钟, “叮铃铃”的闹钟准时把我叫醒了,我赶紧起身,像一只猫一样蹑手蹑脚地走到那间屋子的门口。我轻轻一推门,没开,又一推,还是没开。呀!难道这门还上了锁?
中午,外婆和妈妈出去买菜了,我悄悄地来到了外婆的房间,开始翻找钥匙。可是,直到累得满头大汗,直到听到外婆和妈妈说话的声音,我也没见到一把钥匙的影子!
下午,百无聊赖的我独自在院子里玩,院子很大,有一片很茂盛的竹林,我折一片竹叶,弯在嘴边,竟吹出了好听的音乐。我徜徉其中,慢慢忘掉了找不到钥匙的不快。“哎哟!”不知怎的,我脚下一滑,竟一下子跌落了下去。睁开眼睛,原来我掉进了一口废弃多年的枯井。我刚想喊“救命”,却看见枯井的深处,向前延伸着一条曲折的通道。我向前走了几步,竟看见了向上攀登的石梯。我大喜!石梯的尽头却是一个圆形的门。
我轻轻一推,门“吱呀!”一声开了!屋子陈设十分简单,只有一张桌子,一根蜡烛,还有放在桌子上的一本书和一根魔法棒。我点燃蜡烛,拿起魔法棒,又翻开书。突然,这本书金光一闪,竟然变成了一扇大大的门!我好奇地走进去,它就立刻在我身后消失了。我的手里又自动出现了一本新魔法书,我翻开第一页,上面只写着一句话:三十亿年前。
我用魔法棒在上面一点, “唰”的一声,我来到了一个不知名的地方,这儿郁郁葱葱,流水淙淙,就像人间仙境一样。一个粉色的长着棱角的小东西拦住了我,细声细气地说: “欢迎来到桂林星!”听它说,桂林星是五十六颗中国星中最美的一颗星球,现在,已经有许多少数民族星加人到这里来了,这些可爱的小东西就是这些星的主人。
我急于探究下面的秘密,没听它讲完,就翻到魔法书的第二页,上面写着:原始人类。我又用魔法棒轻轻一点,物换星移,我一下子站在了一个陌生的地方!这里的人披头散发,穿的服装,似乎只是一些用来遮羞的树叶呢!有一个头戴花环露着胳膊的小姐姐主动搭讪我,带我来到了一座小山旁。她说,今天,他们正在举行“记事大赛”。我心想,这还不简单吗?记在纸上不就得了嘛!可是,他们却把一条条绳子系起来记事,我好疑惑呀,他们怎么这样记事呢?还是快走吧!
翻开第三页,这上面写着:现代。我又用魔法棒点了一下,这下我马上置身在一个时光隧道上,我在时光隧道里来回走动,却怎么也找不到出口。终于,我找到了一扇密码门,可是,我怎么知道密码?这时,我忽然想到第三页上写着的“现代”两个字,在密码门上写上了“现代”两字,密码门“砰”的一声打开了。咦?这个地方好熟悉,依然是一张桌子,一根蜡烛,一本书,一根魔法棒。呵!我又回到了原点!我赶紧轻轻开门出来,结果我发现,我站在了外婆家的客厅里!原来,刚刚那个,就是外婆家的“储藏室”啊!
外婆的这个储藏室,原来是个魔法小屋啊!怪不得外婆不让人随便进呢!不过,我好疑惑呀!外婆怎么会有魔法屋呢,难道,外婆是神巫?嘻嘻,外婆是个神巫哦!我带着这个有趣的新发现进入了甜美的梦乡。