广袤的北国下起了纷纷扬扬的大雪,放眼望去,是一个冰封的世界,天上地下,一片洁白。雄伟蜿蜒的长城如巨龙横卧,这条巨龙的南北面已经看不见棕黑的树干,翠绿的青松,只是一片无边无际的白。
自天上奔腾而来的黄河水,再也无昔日恢宏的气势,臣服在雪的脚下,被厚厚的冰层牢牢禁锢。远处的群山披上白袄,如跳跳银蛇舞动,充满活力;宽广的高原被白雪覆盖,似奔腾的白象,排山倒海、势不可当。都想与天公一比高低。若是再等到大雪融化,暖阳重新挂在天际,火红的太阳与白晃晃的雪交相辉映,实在是婀娜多姿,美丽动人。