童年作文
大家都还记得小时候的自己吗?说实话,我已经不太记得了,只知道小时候的自己,活泼可爱十分调皮。有时候我还会想:长大后的自己会是什么样子呢?
前不久,妈妈带我到童装店买衣服,经过一番精心挑选,终于找到了一件自己满意的漂亮衣服。妈妈让卖衣服的阿姨给我拿下来试一试。我穿上了新衣服,不大不小、不宽不瘦,很合适。妈妈看了看也十分满意,就问道“请问有没有大号的?”阿姨不假思索地回答道:“没了,这是最大号的了!”妈妈一本正经的对我说:“明年你就不能再穿童装衣服了。”
还有一次,奶奶带我去步行街买裤子,走进店里。看的我眼花缭乱,这时奶奶拿起一条裤子对我说:“你试试吧。”我试穿了几条后奶奶都觉得有点儿短,不太合适,于是我们就垂头丧气地回家了。到了家里,奶奶突然兴奋地说:“我有一条裤子可能你能穿,要不你试试。”穿上后,竟然十分合适,我高兴地笑起来。
还有一次,爸爸带我去买鞋子,我挑挑那个、看看这个,结果发现自己喜欢的全部都没有大号,后来看见附近有一家卖处理的成人鞋子,只剩下小号,我穿上后,竟然不大不小正合适,看来我是真的长大了啊!
再见吧!童年,我已经不再需要小童装了,我要向着青少年进发了……