童年作文
盛夏那年,我们还未长大,红红的小手托起水边的泥巴,脏脏的脚丫激起河里的水花。
记得那个夏,你我未长大,轻轻手牵手,河里荡起花。天空蓝盈盈的,阳光金灿灿的,你我乐呵呵的,沉浸在快乐中无法自拔。
记得那个夏,裤脚挽的高高的,站在清澈的河水里,赶走成群的小鱼,泡得发白的小手,依然在水里游荡,只为找一块美丽的石头,给家里的小鱼当做家。
记得那个夏,头一回看见青色的大将军——螃蟹,吓得哇哇大叫,随即泪水就像断了线的珠子,不停地落下。却害怕被人嘲笑,忙止住泪水,弱弱地对螃蟹说:“我不怕。”但迟迟不肯下水,最后因为一颗糖,跳下了水,依然和小伙伴们在水里嘻嘻哈哈。
又是那个夏,喜欢站在桥上,丢下一片绿叶,看着它顺着水流流到桥下,急忙跑到桥的那头,满心欢喜地等待那一抹绿,好不容易出现,使劲用手一捞,没抓到它自己也从桥下摔下。湿透了自己,也溅了同伴一身的水花。
童年的记忆,总离不开那个盛夏,美好,回忆,留念。。。童年固然美好,而现在的我们,也更别有一番滋味。书本是我们的伙伴,方程是我们的朋友,整天与伟人与伴,时刻在数字王国遨游。尽管每天繁忙,但快乐依然与我们同在!
童年生活,无忧无虑,时间一抓一大把,现在生活,有滋有味,但时间却似风一样的飞逝,无声无息。
把握现在,珍惜现在,才能再次创造美好生活!
童年,盛夏,小河,快乐,一切仍在!