童年作文
童年,已经悄悄地过去了,但一提起童年那些往事儿,至今我还记忆犹新。
我记得那年我好象是五岁,有一天妈妈带我到南湖公园来玩,我望着那一望无际的湖水,还有湖面上划过的小船,高兴极了,又是蹦又跳的,急急忙忙地就往湖边跑去,这时妈妈一下子就拽住了我的小手,说:“这湖里边有水蛇,危险,专门吃小孩。”当时的我可是害怕及了,知道蛇这动物,我是在电视上看过的,它张着比自己头大几倍的雪盆大口,两个白色的利牙,蜷曲着身子,好令人厌恶。它在吃其他小动物时,只是牙齿往上一咬,小动物就中毒而亡了,很可怕呀!这动物至今妈妈还用来吓我呢。就在这时,我遇见了我的幼儿园的小朋友,“当时,你一看到他,手舞足蹈的,那小朋友见到你也好像八百年没见似的。”妈妈是这样说的。同学对我说:“我们去湖边玩吧!”,我说:“不行。”并把妈妈告诉我的事又和他说了一遍。他说:“蛇,我不怕,我去湖边给你做实范。”说着,他就走到了湖边,可是哪里有蛇的影子呀。于是他就冲着我大喊:“看蛇怕我了吧,它都没敢出来,你快下来呀!”这时我趁着妈妈没注意,壮着胆儿也就下去了,哧溜――我滑了下去,跌入了水中。“你的同学看到你在水下面大喊大叫,一劲冒泡,当时把那孩子吓摊了。”妈妈说。后来听爸爸说,还是当时并不会游泳的妈妈把我给救上来的,这事儿到现在我还有点后怕呢。
从这事以后,我就变淘了,满世界的疯跑。一次,我从墙上往下跳,因为我的同学再次给了我示范,结果确是,我的脚腕挫了,一点路都不敢走了,给我做示范的那位同学使劲的往我家跑,去找爸爸和妈妈。可是不争气的我,因为没受过这么大的伤,居然把自己吓昏过去了。每每想起这事儿时,自己也禁不住偷偷地笑呢。可是也有一件值得我一提的事儿,那就是一次在幼儿园比赛时,我的鞋带开了,跑着跑着,突然被跘倒了,胳膊和膝盖都喀出血了,可是这回我很勇敢,没哭,晚上妈妈来接我的时候,我很镇定的就和妈妈回家了。
到了六岁时,我上了小学,学校的生活吸引了我,我喜欢上了学习,不愿意到处乱跑了,这才使我的伤减少了很多。童年,在这七年当中,有许许多的事儿,有喜有悲。童年要过去了,正如你悄悄地来,又悄悄地去了。
童年,在有三天三夜,那也是说不完的故事。