小时候,我常常看《西游记》,极其喜欢剧中的“哪吒”。
记得有一年暑假,我正在家里津津有味地看着《西游记》,突然,在我幼小的心灵中产生了一个奇特的想法:我是不是也能“变”成哪吒呢?
首先,我要有哪吒的三件宝贝 。这时,我看见正在凉衣服的外婆,便急忙跑了过去:“外婆,你给我做个好吗?”“ 混天绫?就哪吒身上带的那个?”我用力地点了点头。只见外婆从衣柜里翻出了一条红绸带,我看后别提有多开心了。
接着,我翻箱倒柜,找到了一个金色的圈圈当做乾坤圈。在家中转来转去,也没找到合适的,可把我给急坏了。外婆看了看我,便从地下室里帮我找出了一根杆子。我看三件宝贝都找齐了,迫不及待地戴在了身上,还穿了一双小红鞋当风火轮,俨然成了一个活脱脱的小哪吒!
我不停地舞动着三件宝贝,学着电视里哪吒的样子,口中还念着哪吒的台词……等爸爸妈妈下班回来,我兴致勃勃地表演给他们看,望着我这身可笑的模样,大家都忍不住笑了……
现在,每当我看到《西游记》,就会想起我幼时的这件趣事。