写童年的作文300字
在我的童年,发生过许多有趣的趣事,其中最让我难忘的,还是那次在夏天的“全副武装”了……
那天,老师布置了一个作业:自己为爸爸妈妈做一次饭。经过反复思考,我决定做蛋炒饭。
我准备好了所有食材,正当我要开始时,突然想到:不对呀,妈妈炒菜不是经常被烫,要不来个,全副武装!
说干就干,我开始找材料:手套,袖套,外套,口罩,再加一个帽子!
我先把外套穿上,防止胳膊被烫;又套上袖套,双层保护。再带上手套,防止手被烫。然后带上防油烟的可口罩,最后戴个帽子——完成了。
当我换好这身“装备”后,被爸爸妈妈看到。“哈哈!苗苗,你,你是干嘛呢?哈哈!”“炒菜呀!”我不解地回答,“有那么好笑吗?”爸爸妈妈边笑边带我照镜子,我吓地大叫起来:“哇啊!”回答我的,只是一阵笑声。“你再仔细看看,苗苗,哈哈!”我定神一看:这谁呀?不会是我吧?怎么会这样?
最终这次炒菜在一片欢笑声中收场……
那次“全副武装”,令我始终印象深刻。现在回想起来,总会情不自禁地笑起来。那时天真可爱的我,真是令人怀念啊。