童年的趣事五年级作文300字
记得那是我五六岁时。一天,我和邻居的小伙伴儿一块儿玩,突然看见一辆蓝色的摩托车,我想:要是能坐在这摩托车上玩一玩那该多好啊!正在我想得津津有味时,小伙伴说:“咱们不妨坐在这辆摩托车上,好好玩一玩!”我点点头说:“好呀!”
她先坐在这摩托车上,啊。帅呆了!我可真羡慕呀!便也坐了上去,刚坐了不到五分钟,只听“扑通”一声,怎么回事儿?原来摩托车倒在了地上,我俩倒没什么事儿,只是这摩托车却倒了,镜片、灯全碎了。
当时,我俩急得满头大汗,不知该怎么办才好,后来我俩决定躲躲再说。
我们俩躲在别人家的房屋后面,我想:这下可糟了,要是那摩托车的主人追到这儿,我该怎么办?要是……直到天快黑时,我俩才很不情愿的回到家。
晚上,爸爸和邻居伙伴的爸爸聊天,说起这件事儿,我只好给他们说出了事情的经过,他们听了这事,都笑了起来,笑后,爸爸对我说:“以后可千万不能这样了!因为……”
童年的事可真有趣,每当回想起童年的事情,我仿佛又回到了童年……童年,美好的童年,我会永远把你留在我的记忆中。