童年的趣事五年级作文300字
我的童年故事,像天上的星星一样多,像大海里的浪花一样美,像小孩子的笑声一样甜……
在我六岁生日的时候,发生了一件有趣的事:这次生日是在幼儿园过的。当爸爸妈妈送来我的生日大蛋糕时,我兴奋极了,“终于可以吃到盼望已久的生日蛋糕了!”瞧,那蛋糕又大又诱人,它被纯白的奶油覆盖着,上面“开”满了各种奶油花,中间那只可爱的小花狗站在“花丛”中,好像在对我笑。蛋糕上还用红果酱写着“生日快乐。”
小朋友和老师唱完生日歌,就要吃蛋糕了!一大块蛋糕被我那在手中,我咬了一大口,啊!真是美味!这时,老师走过来,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为老师要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴了我满脸。我伸出了舌头去舔,却听见了一阵笑声,去镜子前一看,哈!我变成了一只“小花猫”,满脸的奶油,东一块,西一块,就连头发上都有一点。我也笑了,笑得上气不接下气。
现在一想起童年时的傻事,我就会情不自禁地笑个不停。可正是这些傻事,才组成了我多彩的、欢乐的、令人留恋的童年!