小猫贝贝从小就很贪玩。有一天贝贝正客厅在看电视。妈妈叫住了它,说:“贝贝,如果你帮妈妈洗好碗,妈妈就给你一个奖励。”小猫贝贝高兴地一蹦三尺高,差一点就跳到了房顶,它像火箭一样飞快地奔进厨房。
它洗了一会儿心想:洗碗真没意思,不过妈妈会给我什么礼物呢?会不会是晚上有大餐呢?想着想着,突然小熊在窗口大声地喊:“又在做白日梦了?”贝贝惊讶地说:“你怎么在这呀?你什么时候冒出来的呀?”小熊笑着说:“刚刚来的呀,妈妈给我买新球了,我们去玩足球吧!“贝贝难过地说:”可是我要洗完碗才能拿到妈妈的奖励。“小熊说:”回来再洗吧,我们先去玩一会。““好吧”贝贝高兴地说。他们来到了草地玩了很多的游戏,太阳都快要落山了,贝贝突然想起要回家,它看看表已经7点整了,回去要30分钟,妈妈8点下班。
贝贝飞快地跑回家,跑着跑着它看到家门口出现了一条小溪,它的一双眼睛像一个个大鸡蛋,嘴巴都可以装3个鸡蛋了。它惊讶地说:“小溪?天呐,难道是水龙头没关……”很快妈妈回来了,贝贝说明了事情的经过,妈妈没有骂它。妈妈说:“妈妈还会送给你那个惊喜,你也很诚实,不过作为惩罚你要把碗重新洗一遍哦!”
我从贝贝身上明白了,要诚实勇于承认错误。