心灵的作文
阳光璀璨着一片金黄,温暖抚慰着我的心灵,春风拂过鸟儿的啾啼,那一阵一阵的,如流水,泊泊流动,抚及棵棵小草;如笛声,悠扬婉转,吹走浓浓阴霾。
灯在黑暗深处幽幽地亮着,并不耀眼,却刺中人心。半夜酥雨,只听得雨水积洼,敲打在透明的窗上,在我那心的涟漪处飘洒起雨来,黑云集聚。数学试卷静静地躺在那儿,极度讽刺地嘲笑我这个有些脆弱的失败者。淡淡的,连同那毫无生气的灰色,并作一股大旋流,卷入我的心灵,扬起尘沙,却早已千疮百孔。我企图掩面而泣,这忧郁何从去,又何从来?
滴答滴答,隐隐约约间,听闻一声鸟叫。这暗夜间,何曾有过生灵独自抵抗风雨呢?我寻声望去,黑暗席卷大地,那一抹明亮的黄色永难以磨灭。这只小鸟颤颤巍巍的,躲在窗户角落里歇脚,它又短又小的喙清理着羽毛间细密的水珠。我想要抱住它,带到屋里,它却似乎不慎跌倒。我纳闷着,惊异地注视着它,它缓缓地扑棱着翅膀,试图再飞回广阔的天空,但失败了。它用尖细的嗓子“啾啾”地叫着,它的胸腔一起一伏,它的声音里是顽强,是不屈服,是不向命运低头!它的声音撼动着天地间的雨露,虽不及百灵鸟般的动人嗓音,却像是那泥土里所浸润的芳香,渗透到心里,遍及全身。
雨潇潇地落着,并不悲伤,这透彻的美,洗净了所有的铅华。小鸟那弱小的身躯,却在顽强对抗着,从它嘴间蹦出的美妙音符,谱出可以撼人心弦的乐章,在这偌大的环境中缭绕着。
一次挫败只是都会经历的考验,不要沮丧,不要气馁,努力去尝试。坚信自己,即使是昙花,也要漫长的等待,付出了才有那昙花一现的美丽绽放。
有人说,“这大好世间,往往不给情面”,其实不尽然,做一只小鸟吧,学着如何去拼搏,如何在自己的天地里唱出平凡之歌。有人说,“眼睛是心灵的窗户”,也不绝对,声音折射出来的是最无瑕的性格,不见其人,但闻其声,往往就会温暖了,感染了。
雨停了,微凉。小鸟飞走了,留给我的,却是无价的回忆。天边浮现一抹彩虹,明亮的,鲜丽的,与湾湾流水映衬着,此刻,嘴角尽是笑意。