天上的星星,总会有最亮的一颗;海底的珍珠,总会有最大的一颗;盒子里的糖果,总会有最甜的一颗;人生中,总会有最精彩的一刻。在我的生活中有许多令我感动的事,不过令我感动的是下面这一件事,这件事令我此身难忘。
我有一位好朋友,我们是同一年出生的却被别人称为忘年之交,仅仅是因为她出生在年初,而我出生在年末。我们的关系很好,我的性格有点内向,但他的性格非常的开朗,热情。他会为了朋友奋不顾身的帮助你。她像一个火热的太阳将温暖的阳的阳光撒到我这个含蓄的小花苞身上,她又像雨露滋润这我。是她让我这朵小花苞开得绚烂无比的花,是她让我从内向的小女生变成开朗的大姑娘。
但是我们之间总会有一点小摩擦。有一天,我们一起去她家写作业,老师说写作文要用钢笔写,不可以有涂抹。她说她的钢笔没有钢笔水了,要抽钢笔水,而她抽钢笔水时碰了我一下,因此我的作文本上莫名其妙的多了一道长长的钢笔道。她连忙说,对不起,对不起,我真的不是故意的。我本来是会原谅她的,大不了就再写一篇嘛,没什么大不了的。可我发现她在道歉时她淡淡地笑了一下,她的笑让我无法原谅她。于是我趁她在写作文时推了他一把,让他也得从新写。你一定是故意推我的,对不对。我说是又怎么样,是你先碰我的,才是我把字写错的,要怪就怪是你先碰的我。说完我便拿起我的书包得意洋洋的走了。
第二天,老师让同学们互相考学过的知识,一会儿要考试,我去她那里考,但她只考了一部分。考试了,我有一道题不会,我去问她,但她并没有告诉我,说,不可让你抄,那样是没有意义的。听了她那番话,我气冲冲的转过身自己想。考试成绩发了下来,我的分数极低。有一部分是因为她马虎,考我时我说错她也不提醒我。还有我问她得那道题,如果她告诉我我就能考高分了。今天我提前走了,没有等她。可不到一会儿就下起了大雨,我想回家以后我肯定变成落汤鸡了。突然,我的头上多了一把雨伞,是她,是那个和我闹矛盾的她,是那个大气开朗的她。我们的小手握在了一起,我们之间的不愉快早已没有了。我问她你还生我的气么。她说,我早就把那些事忘了。
就在那件事请发生以后,我明白了做人要大气,不能斤斤计较。