心灵的作文
在第一缕阳光射向大地时,在第一抹朝霞从云朵的缝隙探出时,在这美好的清晨中,我迎来了新的一天。我拉开窗帘,让阳光暖暖的打在自己身体的每一个部位,赶走困倦。看着窗外挺拔耸立的大树,树叶青葱嫩绿,还有几只小鸟儿停留在枝桠的顶端鸣唱。一切都是那么安静,祥和。我什么时候也开始喜欢早起了呢?是她影响了我吗?望着湛蓝如水的天空,中间漂浮着几朵稀疏的白云,思绪缓缓地回到了从前……
那时,我性格内向,不爱说话,也不经常参加什么活动,总是一个人独来独往。突然有一天,她闯进了我的世界,开启了那道从未被人推开的大门。她是一个转学生。墨色晕染般的秀发高高的扎起一个马尾,松软的刘海随意的散在额头,细而长的眉下,有一双清澈灵动的眼睛。浓密的睫毛笑起来如蝴蝶的翅膀般轻颤。高高的鼻梁,樱桃般的嘴唇,尖瘦的脸庞,仿佛浑身透漏出一丝丝流动的灵气。就像诗词里说的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花的一样,圣洁而美丽,端庄而大方。我没有想到的是,这样一个完美的女孩儿,会来接近我。
起初,我并没有太过的在意过她,但我也没有想到她会一步一步走到我心灵的深处,挥之不去。在同学都疏远我时,是她不顾异样的眼光来和我说“早上好”;在我体育课跑的大汗淋漓时,是她毅然拖着跟我一样疲惫的身体来陪伴我;在我做错了题而被同学嘲笑时,是她,站出来说:“她不过是一时粗心,不该嘲笑她”……一切都是她,在我本来昏暗的世界里点起一盏照亮前方的明灯,似太阳般照耀着我的心灵,让我的世界,从那刻变得绚烂多彩。就这样,我们变成无话不谈的朋友,受她感染,我渐渐变成了一个开朗的人,原本对班里同学的排斥与意见,也在慢慢的消失。我们有很多的共同语言,同样喜欢花海般的薰衣草,同样喜欢听汪苏泷的歌曲,同样喜欢读书……一切都是那么像。
为何这个童话,会有一个悲伤的结局?原本那么美好的时光,渐渐地变成了回忆,深深地藏在心底的角落中。她说,我们两个会一直互相陪伴,不论刮风,下雨,雪天也无所谓。可是为什么变成了这样呢?为什么她不再陪伴在我的身边?
阳光更加明亮了,树影斑驳的映在窗户上,微风吹动,玻璃也跟着恍恍惚惚起来,我的心,泛起了涟漪。空气中弥漫着青草的芳香,正如她离开的那一天,似乎一点儿也没变。
我跑去问老师,老师告诉我,她因为父母工作的原因搬离了这个城市,去了一个南方的城市。泪花在眼中闪烁,但,没有落下来。因为,她让我学会了坚强。
如今的我,变得开朗,我的心灵,正是因为她而变得丰富多彩,变得亮丽!