心灵作文
《爱的教育》这本书十分感人,它是由小学4年级学生安利柯的日记和老师说的“每月故事”组成的。安利柯在他的日记里记下发生在身边既平凡,又感人的小故事,用他那纯真的眼光判断着周围的美和丑。书中还写了常有侠义之举的卡隆、品学兼优的班长代洛西、朴实可爱的“小石匠”、坚强不息的克洛西等。爱贯穿了全书,其中有师生之情、亲人之爱、同学友谊……
当我看到《女先生之死》这篇时心里非常伤心。这么好的一位教师就这样死了,这世界真不公平啊!这才是真正的师生之情啊!我对这位伟大的教师深表敬佩。在她面临这一个艰难的选择:学生或生命,她不加思索地选择了学生。
还有一篇使我非常感动,它就是《六千英里寻母》。它讲了一个叫玛尔可的孩子,他家很穷苦,所以他的母亲不得不外出打工。母亲在外打工时会寄一些信回来。可有一回她好久没寄信来了,玛尔可和父亲都很担心。父亲本想去找,可一走就没人带儿子了,所以只得放弃。后来玛尔可自告奋勇去找母亲,由于一再请求,父亲也只好答应了。玛尔可拿着父亲给的钱就上路了。一路上,他遇到了钱不够、那家人搬家、要走很远的路等困难,可他都一一克服了最后终于见到了母亲。原来母亲生了一场大病,不愿治疗,他还给了母亲信心,使母亲得救了!
书中的世界的确很美好,处处都充满了爱,但我们的生活中就不一样了。
在现实生活中,有些人还少了些爱心。比如公交车上没位置了,有老人上车那些年轻人就假装没看见。每当这时,我就会把座位让给老人。
请大家多献出一份爱,让爱走进我们的心灵吧!