心灵作文
人间有很多美,有自然之美,建筑之美。这些美都在身边,而真正纯洁的美,是心灵美。
我爱美,但不是外表美。而是心灵美。小孩有心灵美,归功于父母、老师。我的邻居——小林就有高尚的心灵美。
在我心目中,他似乎非常抠门,同学们去旅游,大部分都带汽水,而他却白开水一壶。夏天,同学去买冰激凌,一支一元,而他却去买冰棍,省下了五毛钱。他有一天告诉我,他去买一本《骆驼祥子》,今晚和我一起去。哦,原来他是为了买本书啊!
刚到教室,老师那黯然神伤的脸让我感到忐忑不安。果不其然,老师对我们说:“李红家失火了,衣物和所有财产都烧光了……”未等老师说完,小林那清楚而又洪亮的声音在班上围绕着:“老师,我捐50元,虽然少,但这是我的一点心意!”等他说完,全班响起了一阵雷鸣般的掌声。老师也擦擦眼泪,说,那现在我们来为李红捐款,说着便投下了几张百元大钞。到下课,捐钱的都寥寥无几。放学后都去大摇大摆的去花钱。我也不例外,只不过我捐了20,留下30元供放学好去吃喝玩乐。到了晚上,我如约去小林家,他对我说:“钱都捐了,我得重攒。”便热情地把我拉到他的屋里。我感到他很伟大!
到今天,他买了很多书,也捐了很多钱。他在学校成为了一个三好生——成绩好,品质好,重要的是心灵好!