心灵作文
一片雪花从天空飘落下来。
在这片雪花落下来之前,一缕白嫩的水汽挽住了它的手说:“留下来吧,这里有广阔的空间,落下去你将失去自由。”雪花没有犹豫,毅然拥抱着一粒细小的灰尘,翩翩地飞落下来。
雪花落向一道河床,冰面张开宽阔的胸怀准备接纳它。这时候,一阵风吹来,冰面对雪花说:“留下来吧,让你的洁白与我的纯净融为一体,一同谛听冬的旋律。”雪花没有停下自己的脚步,随风飘落到一棵大树的枝干上。
树下是一潭没有结冰的泉水,泉水汩汩地流着。一朵奔流的水花说:“下来吧,与我一起幸福地流浪。”
雪花躺在树的枝桠上,毅然不动。它面对着灿烂的阳光,闪着最亮丽的光泽,姿态从容而又高贵。几分钟后,它的身体开始融化。一会儿,一颗晶莹的水珠渗入树干里,只剩下雪花的灵魂在树梢上高洁地跳动。
就这样,一片雪花谢绝了一切挽留、诱惑和接纳,坚持着对自由生命的向往,任心灵奔逸舒卷,以它生命的轨迹,证明着自己的尊贵与圣洁。
谁能说这片雪花不是率真的?谁能说这片雪花不是怀着一颗好奇心在追求着?
生命的富有,不在于自己拥有多少物质财富,而在于自己能够给心灵多少广阔的空间,而在于是否拥有一颗率真、好奇的童心。同样,生命的高贵,也不在于自己处在什么位置,只在于始终不渝地坚守心灵的自由,只在于在那颗童心的驱使下不断地追寻自然的奥秘。任何生命的心灵深处都有一棵散发着馨香的大树。即便是天国飘来的一片雪花,或是荒园中一株随风摇曳的野草,甚至是一只匆匆爬过的蚂蚁。再渺小的生命,只要能看守住心灵中的这棵大树,不被外在的一切所迷惑、迷乱、迷失,就能坚守住心灵中最宝贵的圣地。
这心灵之树,便是你的尊严,你的操守,你的信仰,你的情感,你的那颗最美的童心。
请坚守住这心灵之树!愿你永葆童心!