心灵作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而渐渐褪色。但有些事儿,却让我历历在目,感动不已,像一只温暖的大手触摸着我的心灵。
九月的天总是让人捉摸不定。
还记得那天早晨,我背着书包正要上学。这时,由于发着高烧无法上班的妈妈,晃晃悠悠地走了过来,慢慢地抬起手,递给我一把雨伞,有气无力地说:“今天天气预报说有雨……咳咳……你还是带上伞好。”我抬头望了望蓝天,又瞥了一眼那像火一样的大太阳,心想:那么大的太阳怎么可能下雨呢?于是顺手丢下伞,一溜烟儿跑出了门去,也不管身后传来的咳嗽声和无力的嘱咐声。
上完最后一节课的时候,只见大滴大滴的雨点打在玻璃窗上,发出节奏的“滴滴嗒嗒”声。哎呀,糟糕!真是天有不测风云!不由得早上没有听妈妈的话,把伞带上了。我这才想起问题的严重性:爸爸在单位加班,妈妈又生病了,都不能跑来接我啊!怎么办?看来只好冒着雨冲回去了。想着想着,下课铃响了,我慢吞吞地收拾好书包,心想也许速度慢,拖延时间,雨就越下越小了也不一定,是吧?然后马上在心里肯定了这个想法。
可没想到,这老天偏偏像是跟我作对,反而越下越大。我看着这大雨磅礴,不禁皱起眉头,在心里埋怨这倒霉的天气,眼见着身边的同学都快走光了。还有的唯恐天下不乱,边喊着边冲进雨帘:“淋雨的滋味好爽喔!”于是,我也鼓起勇气冲进了那风雨的世界,硬着头皮去尝尝那“好爽”的滋味。
可是,雨太大了,还没到校门,我的全身上下已经淋了个透,成了个“落鸡汤”。哇塞!学校门口站满了家长,我向那些投入家长的怀抱的同学们投去羡慕的眼神。然后低着头走,边走边想:唉,走吧,反正爸妈又不会来。“××”,咦,这声音怎么那么像妈妈的声音啊?我抬起头,望了望四周,眼神又黯淡下来了,因为我根本没有看到妈妈,看到的只有陌生的面孔,我又低下头去,继续往前走。但随后又准确的听到了一声“××”,这时,我看见了那熟悉而瘦小的身体在暴雨中向我走来,我的心立即流过一股暖流,母爱将我的心紧紧地包围住,触摸着我的心灵,使整颗心都暖呼呼的。我忍不住叫了一声“妈妈”,狂风夹杂着暴雨似乎要吞没了因生病而显得更加瘦弱的妈妈,她像一位佝偻着的老人,一步一步的向我走,我突然鼻子一酸,一行行热泪流在已被雨水打湿的脸上。
妈妈的爱是一句唠叨,是一个背影,是一句问候,是一个微笑。如同一只温暖的手触摸着我的心灵。