有话就只想说出来。
木心说,文字的简练来自内心的真诚。我十二分的爱你,就不如我爱你。
而我,常常对你说的,就是我爱你。
或许,不感同身受的话,你会以为我是敷衍和应付。当然,很多时候,真真假假就是不容易分清的。你看到我的真诚吗?其实不说出来也没有关系,只不过在那一瞬间,死了一个灵魂。
少一点嘲弄之心,或许就能多领略几分真谛。
我愿意在大多时候把自己关在一个角落里,最好是暗暗的,这样使我静心,但也不要太黑,不然我会害怕。无论走神,还是发呆,都可以让我享受自由的快乐。
身体和灵魂,总要有一个在路上,不要停留,永不止息。
虽然我们追赶不上时间,那又有什么?我们的人生意义,是享受生活体验生活,又不是和时间赛跑。
想透这些,突然灵台变得清明了,心底也变得澄澈了。
所以,跟谁过不去,也不要跟自己过不去。常常把微笑挂在脸上,不是为了给别人看,而是微笑的力量真的可以强大到,把你的伤心之墙打出漏洞。