心灵的作文300字
我们班的同学,一向很歧视那些家里穷的同学,常常把他们叫成“穷光蛋”,而我却不那么认为,因为我们大家同处一个社会,为什么大家要互相攀比呢?
我一向认为跟同学一起玩,多帮助同学,那是一件非常快乐的事,而有些同学那儿得知,他们都是因为那些同学身上很臭或者是他们总是穿那些衣服而不跟那些同学玩的。而我跟他们交朋友,跟他们一起学习,他们不懂的可以来问我,大家可以一起学习,看看谁学的最好!我总记得我们老师说的一句话:“比得不是现在,而是比谁的明天更加辉煌。”这句话深深地刻在了我的心里,而那些相互攀比的同学却深深地伤害了我和他们之间的感情,都4年多了,谁都应该了解谁,不可以让那一点鸡毛蒜皮的小事伤害我们之间的友谊,如果那些相互攀比的同学能变成一个团结有爱,不打不闹的同学,那么我们这个班一定会像天空中绽放的烟花一样,万众一心歌词中写的好:“只要人人都伸出一只手,世界将变成多么和谐!”
永远关上我心灵中的那一扇自私窗,开启那一双友谊之窗,让那些学习上有不懂的,或是家境困难的同学们,能得到班级的帮助,体验到帮助的热情,让那扇友谊之窗永无开在我们心中!