烤肉小学作文
今天是正月初二,天气格外寒冷。我们冻得像缩头乌龟,忙跑进屋里,坐在暖烘烘的火堆前取暖。“我们这样坐着,不觉得太无聊了?”表弟耐不住性子了。“咱们来烤肉如何?”表哥说。“我赞成!”
我和表弟异口同声地说。于是我们先把细树枝削尖,然后割了一小块猪腿肉,用细树枝插着,等做好一切准备后,我们美滋滋地坐到火堆前烤肉了。我们紧捏着树枝,两眼盯着火中的肉。“小心树枝烧断哟。”表哥提醒我们。我烤一会儿,就把肉拿出来瞧瞧熟了没有。可是每看一次就扫兴一次,因为肉一次比一次黑!“砰砰”,糟了,我和表弟的树枝都被火烧断了,肉也掉进了火堆中,我丧气极了。这时表哥拿出自己烤好的肉,只见肉上黑呼呼的,有股很浓的焦味,表哥尝了一口。“哎,真难吃!”表哥皱着眉头说,“怎么有股烟味,太焦了!”
哎,这烤肉说来容易,其实也难啊。大舅舅见了我们愁眉苦脸的,就告诉我们:“烤肉应该用炭烤,怎么能用火呢?”我们听了,连忙把火吹灭,拿来一畚箕烧得旺旺的炭,把肉往炭上烘。过了二分钟,一阵诱人的香气扑入我的鼻孔,啊,真香呐!
我看了看肉,肉表面都熟了,一点也没焦,看来这次烤肉有希望了,又过了2分钟,我想肉差不多了,就在肉上放了点“麻辣鲜’,轻轻咬了一口,嗯,味道还真不赖!我们细细品味着自己的“作品”,心里别提有多高兴了!