最美教师作文
都说教师是园丁,学生是花草。每一株花草都需要园丁的精心栽培,不论什么品种,他们都会一视同仁。
可能有些同学不太喜欢我们的英语老师储霞老师,因为她的严厉,因为她作业好像有点多。但我要说她是一位好老师,我心中最美的教师。要问为什么,请听我略举一二。
储老师备课时是美的:我很喜欢看她备课时的神情和坐姿。她就那样笔直的坐在讲台前,认真的表情配上白皙的皮肤,真美!为了把更多的知识更好的传授给我们,她的神情是那么的专注。
储老师上课时是美的。她的课总是那么的让我期待,期待她讲课时的挥洒自如;期待她鼓励我们的温柔的眼神;期待她看到我们进步时的开心笑容;期待她故作生气时的俏模样。这种种的种种,让我感觉到她——真美!
储老师为我们批改作业时是美的。总有一绺发丝俏皮的垂在耳旁。她会时不时的露出各种表情:微笑时,是同学们的作业完成得很认真,这让她感到欣慰;皱眉时,是有同学的作业完成的不是很好,这让她很担心。每次作业本发下时,那些黑字中的红星总是那么让人喜悦!让我感觉到了她对我们的鼓励。
更让我感动的是,储老师家住姜堰,有一个刚刚三岁的儿子,为了我们,她不得不忍痛把孩子交给老人,只有周末时回家看看儿子。你可以算算,一个月有四个星期,一个星期只有俩天休息,一个月她只有八天与儿子相聚的时光。有时我看着她强忍思念儿子时的痛楚,为我们讲课、批改作业,我总在想,有这样的老师,难道不是一种幸福吗?我们还有什么理由不好好学习呢?
储老师,你是我心中最美的教师,我衷心地祝福你,教师节快乐!