最美的人作文
在大家眼中,什么样的人才算是最美的人呢?高贵而富有才华?一副美人儿的姿态?或许他们真的很美,但是在我心中有一位相貌平平的妇女却是我心中最美的人。
“怎么办?怎么办?”我愁眉苦脸地从文具店走出来。都怪这张该死的破洞钞票害我丢尽了脸。文具店老板娘嫌这张五元钞票太破,不肯将笔卖给我,并且讽刺我说这张五元钞票永远也不可能买到任何东西,我失望地走出文具店。
我已经喜欢这支笔很久,终于攒够钱可以买这支笔了,却因为钞票太破——你说我能不沮丧吗?我失魂落魄地走在路上,后来我决定去“好用儿”文具店碰碰运气。我小心翼翼地将钞票折好,尽最大极限将它完美的一面展现给人们。
“可以吗?”我再次在收银台前卡住了,空气似乎一下子凝固了。我轻轻地抬起头仔细地打量了这个“好用儿”的老板娘,三十岁出头,扎着一个朴素的马尾辫,额头上略有一两条皱纹,算不上什么绝世佳人,再普通不过了。
这位老板娘没有将钞票摊开,只是扫视了钞票一眼,眉头皱了一下,我想她一定发现这张钞票的缺陷,结果一定像上一家文具店老板娘一样,可往往事情的结果和我们想象的是相反的,这位老板娘将钞票放进了抽屉里,轻轻地对我说了一句话:“以后小心一点,不要将钞票弄破了。”为什么?为什么?她明明知道却……
相比前一个穿着华丽衣裳的老板娘,这个朴素而亲切的“好用儿”文具店的老板娘,在我心中才是最“美”的人。