最美的人作文
在小区后门的街头,有一处卖早餐的摊位,上面撑着一把极其普通的广告伞。每周六上午上兴趣班时,我都会从它身边匆匆走过。这一天,我却深情地凝望了它许久许久……
那是一个严冬的早晨,外面寒风凛冽,刺骨地冷,街上很少有走动的人,我被妈妈从温暖的被窝中艰难地叫醒。因为兴趣班快要迟到了,妈妈塞给我十块钱,让我自己去买早餐,在上学的路上吃。风吹得我睁不开眼睛,我艰难地一步步缓慢向前移动着。终于到了,这是我第一次踏进这个早餐摊,显得有些拘谨。
“阿姨,来两根油条。”我终于开口了。“好嘞!”那位中年妇女说着就麻利地把两根面粉条放进油锅,不一会儿就炸成了诱人的金黄色。我舔了舔有些干裂的嘴唇,顺手从口袋里掏钱。可是,掏了好一会儿,钱没摸着,手指却从一个大洞里伸亍出来!我心一惊:不好,口袋漏了,这下得饿肚子了!
我在那儿呆呆地愣了一会儿,转身刚想溜走,那位阿姨叫住了我:“小姑娘,怎么不买了?”我回头尴尬地笑笑:“阿姨,真不好意思,我的钱掉了……”“那没事儿,这油条就送你了!”“可是……”我支支吾吾,脸涨得通红。“两根油条算个啥!我每星期六都看你打这儿经过,咱们啊,也算半个老熟人啦!”阿姨说着,爽朗地笑了,把油条塞在我手里。
我又愣住了,其实每次经过这里时,我连看都不看一眼那位阿姨,可她却把我记得那么牢,还好心地伸出援手。
渐渐的,在我眼中,那把花花绿绿的广告伞变得那么美丽,那么纯洁;那位阿姨脸上爽朗的笑容,净化了我的心灵,在这严寒的冬天,温暖我,融化了我心中的某种坚冰……
街头有把美丽的伞,它深深地印在了我的心里……