最美的人作文
有人说电影明星最美,也有人说妈妈最美,还有人说自己最美,但在我的心目中,我的王丹阿姨是最美的!
王丹阿姨是环卫局清扫科的科长,负责香河的清扫工作。长得虽说不上是“天资”,但也很漂亮。当初到环卫局上班,好多朋友都说:环卫工作脏苦累,你一个女人,干什么不好,偏要去做环卫工作呀。她却说:什么事都得有人干,我觉得干环卫工作挺好的,为了香河城区的整洁、干净,我打算干一辈子环卫工作啦。
她每天早出晚归,风雨无阻。一年春天,突然刮起了大风,瞬间风力达到了七、八级,连站西的一栋楼房都被刮掉墙皮。就在这所有人都躲在家里的时候,王丹阿姨却顶着大风,带着环卫工人逐条街道捡拾被大风刮出来的各种白色垃圾。初春的狂风,卷着沙粒,刮在人脸上寒冽冽的疼,可这丝毫不能刮退她对工作的热爱!有时别人也劝她,你是科长,坐阵指挥就行了,何必这么辛苦。而她却说:我是科长,就更应该带头做好每一天的工作,不辜负大家的信任。20xx年的一个冬天,天气预报将有中到大雪。王丹阿姨提前安排好了清扫人员。夜里却怎么也睡不着,凌晨四点左右,披衣走到窗前一看,天地一片白茫茫。她立刻穿衣开车就赶到了段上,和工人一起扫起了雪。结果第二天王丹阿姨就发起了高烧。但是她仍然坚持去上班,一直到快走不动的时候,才被同事送到了医院。就是这样年复一年、日复一日,王丹阿姨天天起早贪黑,默默地工作在垃圾清扫第一线,用自己辛勤的汗水换得了香河的清洁美丽。
王丹阿姨很爱自己的家人,但她更爱的是香河的环卫事业。她舍小家、为大家,用无怨无悔的情怀把爱全部献给了香河的净土蓝天。毋庸置疑,她才是真正的最美的人!