学农作文
早在前几天,我就兴奋极了―――因为我们六年级要去学农了!
早晨,同学都拉着花花绿绿的拉杆箱,提着各式各样的旅行包,缓缓地走进教室当然我也不例外。上午9:00整,我们带着一路的秋风和笑声,终于到了"杭州萧山山里人家素质教育基地"。一进门,一位帅哥老师迎接了我们。这位帅老师姓李,他的头发很赶“潮流”,身着一套深兰色运动服,脚穿白色运动鞋,十分有风度。后来我听说李老师有183cm呢!接下来的活动就由李老师带领……
给我印象最深的活动是踩水车。
我这个“城市姑娘”从来没有踩过水车,今天真是“百闻不如一试”,经过李老师的同意,我便牵着杭一宁的手就往水车跑。首先,我们来到了东汉的碧岚发明的“手动水车”。我与杭一宁手各持两边,轻轻一转,水就往高处走了。接着,我们又来到了唐朝的马俊发明的“脚踏水车”。俗话说,水往低处流,人往高处走。可今天却不一样哦!
我们还去了很多好玩的地方,我还看见了腰果似的女贞子,还有五谷:稻,黍,麦,稷,菽……
火红的太阳向我们说bye———bye了,蔚蓝的天空也渐渐暗了,可我们的心还在田园里……