学农作文
在星期三这个春雨蒙蒙的早晨,我和同学们背着行囊来到了四会学农教育基地,开始了为期三天的学农实践。在这三天的时间里,大家都玩得很开心呢!其中,我最喜欢的活动就是野炊了。
星期四上午,教官带我们去野炊场野炊,大家都异常兴奋,教官一讲完注意事项,大家马上就飞奔到各自负责的场地上开始工作了。
我和小汤所负责的是淘米和往煮饭的大锅里装水。在我装水的时候,自己没站稳,差点就掉进了锅里,锅真沉,我提的时候真怕与大锅来一个“亲密接触”。不过,等我和小汤把锅抬过来时,别的组已经开始生火,浓烟滚滚,就连我淘好的米被熏成了“烟灰米”,没办法,再淘一次!
一切都准备就绪,教官便过来点火,火苗刚刚燃起,我便迅速往里面加柴,并且在通风口扇风,火势总算稳定住了。“啊欠!”我不由自主地打了个喷嚏,那些调皮的浓烟悄悄钻进了我的鼻孔,呛死人啦!我赶紧逃到逆风口,呼吸一口新鲜空气,可眼泪被烟“感动”得一塌糊涂,眼睛比兔眼还要红。
突然,一阵风把火吹弱了,正当我准备加柴时,一片干竹叶飞进了炉子里,火一下子就旺了,我心想:那么我可以用这个来加旺火苗啦!我的脸上闪过一丝“邪笑”,马上抓了一把干叶,和柴一同往里塞,火烧得旺旺的。
终于,饭熟了,我和其他生火的同学对望——大家都成了大花猫!同时,菜也上来了。
菜的种类还挺丰富,有番茄炒蛋,炒生菜,火腿蛋,竹笋炒肉,最后是“群星汇萃”——一盘杂菜罢了。吃着我煮的夹生饭,还有其他人炒的半生番茄,居然没感到点异样,这是劳动成果,怕啥!
吃饱喝足,就得回宿舍睡觉,这次有趣的野炊却永远地印在了我的脑海中。