学农作文
终于回家了!我一头扎进那熟悉又松软的小被窝,静静地躺着,全身放松,这一周的一幕一幕如过电影一般,在脑海里浮现……
刚到农场的那一天,我们就像一群刚出笼的小鸡,叽叽喳喳,充满了好奇,眼睛根本不够用。看,长在藤上的葫芦,红红的辣椒,大大的南瓜,盆中不知名的蔬菜等等,让人垂涎三尺。当然,后来几天的伙食,全靠了它们,鲜嫩、天然、营养又美味,回味无穷。
此刻,灯已熄,耳边似乎又响起了那熟悉的哨子声,令我不敢有半点睡意。咦?家里怎么会有哨子声呢?那可要听我讲一讲原因啦。那是学农的第一天,精疲力竭的我们很快就要进入梦乡,突然一声尖锐刺耳的哨子声响起,紧接着,就听教官大喝一声:“集合”!军令如山,我们哪敢怠慢,个个神经质般的起身,跳下床,胡乱地揉揉朦胧睡眼,披上外套,冲出门外,飞奔下楼。没等我们到一楼,打头阵的管理员气喘吁吁地跑来,告诉我们是教官们集合,没我们什么事。唉,一场虚惊!让我们白白折腾,觉也吓飞了。
当然,我们更多的是开心,推独轮车、游戏、烤地瓜、煮萝卜,那场面真是令人啼笑皆非。最令我难忘的要属开荒种地了。连日的雨,使菜地变得泥泞不堪,一路打滑。来到田边,一眼望去,我们全傻眼了!哪里是菜地呀!简直是杂草丛生,遍地都是野藤野菜,搞得我们大眼瞪小眼,手足无措。正一筹莫展,教官似乎看出我们的无奈和无措,走过来悉心指导,告诉我们如何除草、整理和翻土,我们一下子热血沸腾,拿起小锄头,使出洪荒之力,连挖带砍,把土翻松软。都说合作力量大,朵朵挖坑,我们就将黄豆一排排、整整齐齐放入,埋好,理平,一会儿工夫就全部搞定。这一点点的成就,我们别提有多高兴了呢!
五天时间飞逝而去,让我受益匪浅。不仅让我感受了农民伯伯的辛苦,更深刻地明白了“锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的含义,也为我们丰富多彩的校园生活增添了光彩夺目的一笔。
夜已深,我轻轻地闭上双眼,带着微笑和甜甜的、幸福的记忆,进入了梦乡……