在烟雨蒙蒙的早晨,我们开始了新的一天,在这个人生的旅途中,我们体验着没有父母在身边的快乐与辛苦……
那是6月3日的早晨,我们扛着锄头,拎着铁锹,准备在田里大干一场。起初,精神抖擞的我卖力地锄起草来,"嘿哟,嘿哟",此起彼落的声音一声不倒一声。我似乎跟野草较上了劲儿,无论它根扎的多深,我也下定决心要把它连根拔起。渐渐地,我就像汽车没了油,慢慢地没力气了,我使尽平生力气,拿起锄头往下一扎。啊,糟糕了,拔不上来了。正当我在焦急地想办法时,一个声音传来:"婷,我替你吧!"她的话音刚落,刚才还是乌云盖顶的我转眼间晴空万里,高兴地说:"好啊!""解放"了的我马上拿来水杯,大口大口地喝起水来。
下午,教练说要带我们去玩,"哇!"不明情况的我们一蹦三尺高,"带你们去参加五公里的踏青活动。"教练补充道,"啊!"又是一片响彻云霄的声音,我心想:五公里唉,怎么走得完?无奈,我们还是踏上了"旅程"。一路上,尽管两旁山清水秀,我们的注意力也还是在那坑坑洼洼的小路上,只听见有人说:“这可真是长征啊!”突然,天空中下起了小雨,教练终于“开恩”了,允许我们休息15分钟再继续“赶路”。到了寝室,大家都筋疲力尽,我直接趴在了床上,打起了甜甜的呼噜。
是啊,红军不怕远征难,万水千山只等闲。在今后的日子里,我一定会锻炼自己,成为名副其实的“红军”!