开心作文
玩完了滑草,自然也不能够忘记滑沙。这不,在南戴河娱乐中心,我们又玩起了滑沙。
“加油,一、二、三、四……”我一边连滚带爬地往上走,一边给自己数着数。这里是一个大沙丘,两侧均有楼梯,为了省钱我们放弃了索道,开始了漫长的长征之旅。奶茶公主一路小跑,一下子就冲到了顶峰。这速度,真令我汗颜啊。没办法,为了不落后太多,我也只能拼命地往上爬。也不知道过了多久,我看别人都快成三头六臂的时候,终于来到了终点。正当我暗自松了一口气,准备开始我得滑沙之旅后,却又发现了一个很大的问题——居然还要排队!虽说这个滑沙景点并不大,但人还真不少。我们前方有几十个人都在排着“之”字型的队伍,完全就是一个小世博啊!没办法,只好开始蛮长的排队。还好队伍行进的速度很快,几分钟后我也顺利的在向上的传送带上拿到了滑沙的工具——一个有点像滑板的东西,底板是用竹条编成的,十分光滑。大体结构使用木头构成。因为有几个隔板,人可以坐在上面。
奶茶公主一马当先,还没等我反应过来,就已经拖着这个“滑板”冲向了滑沙区。这速度,要来个长跑准能甩我几十条街啊!我也赶紧追了上去,等着开始滑沙。队伍不长,很快就轮到我们了。因为已经有了滑草的经验,我们俩都是跃跃欲试,对滑沙一点也不惧怕。只见奶茶公主首先坐上了滑板,一下就顺着沙道冲了下去。滑板飞速从沙丘上冲了下去,在最后还有几个凹陷用在减速,着实令人体验了一把孙悟空驾着筋斗云的感觉。等待着奶茶公主下了滑板,把滑板拖到了一侧,我也准备开始滑了。不过我还是多了个心眼,看了看奶茶公主。却见她十分淡定,还招了招手,意思是让我快点下去。
“哦,看来没什么事,这样最好。”我很狡诈地眨了眨一双狐眼,没有了顾虑,也是一下就冲了下去。“哇,好爽啊!”我感受着身边凉爽的风和这飞快的速度,忍不住暗暗感叹。原来太阳当空带来的暑意全部都被这股凉爽的风给吹散了,留下的只有舒爽的心情。“看来滑沙果真是好东西!”我心中暗暗叫道,张大了嘴准备呼吸一下新鲜空气。哎,乐极生悲这话简直就是给我量身定做的啊。我刚张开嘴,就感受到无数的沙粒如同小子弹一样无孔不入的射了过来。刹那间,我浑身如同被打成了筛子一样,连衣服里都有了不少沙子,更令人郁闷的是我还满嘴都是沙子,嚼起来“嘎嘣嘎嘣”响,就跟吃了什么零食似的。这滋味可真够受的。
我赶紧闭上嘴和眼睛,用双手挡住脸,这才堪堪挡住了后面几次沙尘突击。即便如此我也摔得不轻,被这几个凹凸弄得头晕眼花脚发麻,差点没迷迷糊糊地走错方向再回去。“你干嘛招手,害的我一点防范都没有啊!”等清醒了一些以后,我有些郁闷地对奶茶公主说。“啊哈哈哈,我都已经提前尝过这种滋味了,你还想躲开不成?”奶茶公主一脸狡诈的笑容,看的令人心寒啊。哎,我这只小狐狸果然是斗不过老狐狸,总算栽到了滑沙这个项目上。不过,被阳光一照,开心的心情又回来了,其实滑完沙也挺舒服的。
博友们,如果还要去滑沙,那可就得留点神了,可别像我这样弄得有苦没处说啊。
自评:上一周出去旅游,又是草原又是大海,又是骑马又是滑沙,玩的真是不亦乐乎,回来了就尽快将文章整理出来,给大家一个不一样的体验。