开心作文
杨哲寅是我们班公认的开心果。
他是一个小胖墩,不是一般的胖,而是十分的胖,脑袋圆圆的,肚子圆圆的,圆圆的脸上肉嘟嘟的,浓浓的眉毛下一双小小的眼睛,笑起来几乎眯成了一条缝。坐在座位上,就像庙里的弥勒佛;走起路来,就像一只肥肥的小企鹅。
他总是乐呵呵的,好像没有什么事能让他不快乐,记得在二年级数学课的一天,杨老师见我们班同学连一道简单数学题都答不上来,十分生气,便随口说道:“你们的脑袋瓜都是木头做的啊!”杨哲寅忽然站起来说:“老师,我的脑袋不是木头做的,我们不是匹诺曹。”全班哄堂大笑,连平时不怎么笑的杨老师也乐不可支,笑疼了肚子。
还有一次上语文课,他用勾线笔在脸上画胡子,左一道,右一道,画的就像个大花猫,被马老师发现了,“请”到了讲台。同学们一看,顿时笑倒,有的笑得前仰后合,有的笑得喘不过气来,有的使劲鼓掌,有的使劲敲桌子……
开心果的事迹还有很多。他让我们开心,让我们快乐。