吃完晚饭后,我邀上同小区里的几个小朋友去天虹五楼的外图去看书。
天虹商场五楼新开了针对儿童的图书店。到了那里,一点都不像书店,里面的装饰更像是游乐园,非常有爱,墙壁上满满都是动画片的人物,书架上摆满了毛茸茸的袋鼠,有趣的玩偶。吸引了许多人来看书,那里的图书品种繁多,有文学书、历史书、漫画书、故事及成年人应有尽有,让我们徜徉在书的海洋里。我们各自挑选了一本书找了喜欢的位置,津津有味地看起来。我们一边看一边分享有趣的片段。
书店里除了卖书还有卖许多有趣的文具,琳琅满目,每一件我们都爱不释手。最好玩的是磁铁,上面有各种各样的图案,有风景,有小动物,还有鞋子和房子,真的很好玩。
回来的路上,发现好多小区的垃圾桶已经开始分类啦,分别有绿色,黄色、红色、蓝色,其中绿色是用于堆放厨余垃圾,黄色是堆放其他垃圾,红色是堆放有害垃圾,蓝色是堆放可回收垃圾。标识非常醒目,非常人性化,大家都严格按照要求来执行。将来我们的生活环境将会因为垃圾分类从而大大地改善,造福子孙后代。