开心的作文300字
在我小的时候,我奶奶家有一个可的小猫。小猫有一身洁白的绒毛,上面有几块大大的黄斑点。一双尖尖的耳朵竖立在圆圆的脑袋上,常常用一对机警的眼睛望着我,那时,我和姐姐认为它就是我们俩的开心果。
有一次,我抱着它,来到奶奶家门前的河边。它在我怀时窜来窜去。忽然,它跳到地上,跑到河边看了看,又伸出小的爪子挠啊挠,然后又走回来。我和姐姐吓了一跳,想:小猫在干什么呢?后来我才知道,它是想把河里的小鱼捉来当饭吃呢!它这举动惹得我们捧腹大笑。
有一天,我晚上要睡觉,想到小猫还在外面,便把它抱了回来。我把它放在沙发上,拿了个毯子来,盖在它身上,我想:这下它应该暖和了吧?我用手轻轻地摸了几下它的头,好软啊!我亲切地对它说:快点睡吧。我坐在床上看了会儿电视,转过头来看了看小猫。只见它四脚一蹬,跳到床上来了。我吃了一惊,眼睛瞪地像铜铃一样大,嘴巴都成了O形了。姐姐对它说:还好我把你的脚擦干净了,不然我可要挨骂了,今晚你就在这里睡吧。我忍着方面对它说:晚安,我要关灯喽,小猫咪!
小猫给我们家带来了许多乐趣,我很喜欢它,它是唯一能听我诉说心灵的人,也是我的知心朋友。