真开心的作文
星期六上午,上完足球课,我去伊玛家和她一起烘培黑芝麻味小饼干。
一进伊玛家门,映入眼帘的就是满桌子的饼干制作原料。哇,居然还有迷你电子称!
开始动手了,我和伊玛把黄油切成小块,想按照食谱把黄油块搅拌成半液化的状态。可是因为天气寒冷,我们俩的手腕都搅疼了,却还是没有看到黄油的理想状态。我都有点儿失落了。伊玛灵机一动:把我家里的电暖气片打开,再把黄油碗放上去,黄油就可以融化了。耶,真开心!看着咕咕冒着小气泡的黄油液体,我高兴地叫道。
随后,伊玛把两个鸡蛋打碎,在容器里将蛋液搅拌均匀,再倒到装黄油的碗里。我则负责把黑芝麻和细砂糖倒入碗里,并搅拌均匀。在伊玛跑去预热烤箱时,我又把面粉倒入碗里。
所有原料入碗后,我和伊玛就着手把碗里的内容和成面团。这还真是个技术活!平时看见妈妈和面挺轻松的,而我们费了九牛二虎之力,碗里的内容还是松松散散的。只能请妈妈们出马了。哈哈!
伊玛拿出形态各异的饼干模具。我挑出了一个恐龙型的,抢先说:这只恐龙,我预定了!我对恐龙不感兴趣,那是你们男生的玩意,我喜欢茉莉花模具。我们都哈哈大笑起来。最后,我把放着饼干的托盘小心翼翼地放入烤箱,等待我们的大作出炉。
不一会儿,厨房中就漫溢着烘烤中的黄油的香味、芝麻的香味、面粉的香味我肚子里的馋虫蠢蠢欲动了!叮的一声,饼干出炉!我和伊玛迫不及待地把饼干捡到盘里,请妈妈们品尝。我眼睛一眨不眨紧盯着妈妈,直到她竖起大拇指。哇哦,我和伊玛快速伸出小手,把我们的胜利果实塞到嘴巴里。瞧,这个上午,我可真开心!