初中成长作文
贝多芬的不朽源于他对音乐的梦想,爱迪生的传奇来自他发明的梦想;飞翔的奇迹源自人类三千年的梦想,潜水的不可思议亦来自人类执着的梦想;成长需要梦想,拥有梦想才能成长--题记
“春花秋月何时了,往事知多少”一代天骄,成吉思汗,为了家园的统一,为了心中执着的梦,金戈铁马,打出一片盛世王朝,一个偌大的蒙古帝国立于世上。他,打破少数民族无人称帝的历史。他,一路杀去,直奔西欧,仿佛连天地都被他揽入怀中。闻风丧胆,地中海边,整个世界第一次感受到华夏雄狮的怒吼。一切,只为铁木真心中单纯的让家园统一的梦。是梦想让铁木真成长为成吉思汗,梦想让他成就中华的威名。一代天骄,成吉思汗,手持梦想的利刃,斩出一个属于他的大元王朝,一个屹立在世界之巅的不朽王朝。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”。亡国之君,象征着失败的耻辱,他,勾践,就是被吴差强势击退,贬为庶民的亡国之君。但他心中的梦想的火炎并未被耻辱磨灭。复仇的干草与梦想的助燃液让勾践心中的火焰燃烧到巅峰。隐忍十年又何妨?卧薪尝胆又何妨?只要能用梦想的火炎烧尽吴国的一切,他,勾践愿意。“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”十年,又是一个十年,勾践心中的火炎由星星之火,演变成了燎原之焰,梦想的数,结出了胜利的果。一朝兵变,三千越甲,偌大一个吴国被起所灭。梦想的力量加上勾践如磐石的心智,造成了一代王者——吴差的堕落。梦想,让勾践从王国之君成为一代枭雄。梦想,他演绎的一场历史的绝美的一场戏剧。
“对酒当歌,人生几何”一代枭雄,曹之孟德,从一个宦官之子成为魏之帝王。十年时间,沧海桑田,斗转星移,唯我心依旧,孟德用十年之时间,灭董卓,伐袁绍,灭袁术,斩吕布,战诸葛,以一己之力,击吴蜀二国。官渡之战,赤壁之战,那一个不是梦想让曹操演绎的战役?“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”那一句诗不是曹操用梦想撰写的?天苍苍,野茫茫,战场之上,曹操对月豪饮:对酒当歌,人生几何。曹操在梦想到底催化下成为一带帝王,梦想,让曹操用友孙权的眼光,诸葛的机智,玄德的气量,关公的勇猛。他,就是曹操,将梦想与自己融为一体,他就是无暇的曹操。
白驹过隙,一下一千年过去,铁木真在历史的脚步下消失,勾践在历史的车轮下泯灭,曹操在历史的碾压下消失。但是,我还在,我们还在,我们这群知历史之博大,语文之精深,数学之神奇,地理之神秘的接班人还在,我们一定会在梦想的哺育下发扬滋长,早就一片属于我们的王朝。
成长,需要梦想,而我们正在成长。梦想,是成长路上的乐章,梦想,可以助人成长。
成长需要梦想,我们更需要梦想。