初中成长作文
曾经最幼稚的想法便是不想长大。当发现自己根本拗不过岁月的魔掌时,猛然间懂得:既然一定要成长,那么就一定要快乐!
我要陪着妹妹的成长,让她快乐,我有着自己的不舍,不舍得她离开我。
回想起过去,她出现在我的生活中,打乱了我的生活,发生了许多不需要理由却又总是能让我很烦恼的事,我开始不喜欢妹,也排斥着她的存在。久而久之,一切好象都成了自然,她不喜欢我,我不喜欢她,她对我没大没小,我也毫不在乎。好象我们之间真的毫无关系。
作为一个性格很特殊的女孩,没有人了解我的想法,只能看到我的犟,我的不懂事,只会误会我,责怪我;我是一个很软弱的女孩,有时撑不住了,真的会哭,得到的仍是一味的指责。
一次,仍是没有得到理解,不争气的金豆豆又一次落下来,然而,不一样的是,这次有一双软乎乎的小手为我拭去了泪水,一瞬间,我感觉世界缀满了阳光,妹妹的方向,喷射出绚烂的彩虹……
“姐姐不哭。有我在,以后我保护你。”--我哭得更凶了!“妹,姐一定要陪着你成长!”
从那以后,我们姐妹间的关系有了很大的进步,当她愿意把心里话讲给我听后,我更觉得她是真的放我在心里了。
奶奶回家来的那几天,屋里屋外的忙个不停,没事也会跟我俩唠嗑,有时也会说要我好好学习,将来没出息。
不知道她憋了多久,才张开嘴巴跟我说如果我以后考不上大学,她就好好学习,长大开公司,办服装厂,开服装店,让我住大楼。也难为她要以交换秘密的方法讲给我听。真的,不知道听完之后的我是无语还是感动。于是,凭她如此爱惜我,我也要尽自己最大的努力陪她成长!
有时想起都会笑,天呐,我竟有这样好的一个妹妹!
由于家与学校挺远的,我便成了住宿生,两个星期回一次家,呆上两天半又要启程返校了。都已经这么久了,那次却让我难以忘怀,因为妹哭了。
没有人打她,没有人骂她,也没有人指责她,只是因为我要走了。我也产生了一种莫名的哀伤,忍着泪水,走了。谁让我是一个铁石心肠的姐呢?可还是很感动很感动。妹,姐一定陪你成长。
渐渐的,我越来越大,也越来越成熟,越来越懂得为大家都很宠她了。连我都开使宠她了,还计较别的什么呢?
现在啊我知道,陪伴不是说说而已,它需要付出一定的实际行动,讲好了,要陪妹成长,食言不是一种风格。
于是,此刻便要许下诺言,妹,姐要陪你成长。