初中成长作文
狗,是人类最忠诚的伙伴。我深深的感受到这点,多少个美好的时光和它们一起度过。
先介绍三只可爱的新成员,丘比特。小丘是大哥,它的毛卷卷的,黄白相间,像母狗小狮子小时候一样,小比的毛颜色最特别,是有黑、灰、白、褐色的,乍一看,像一只小浣熊。小特是小三,最小的一只,他的毛没小丘的毛卷卷的,没小比的毛颜色特别,但它有一双水汪汪的大眼睛,你如果看它的眼睛,就像一个受委屈的孩子。
9月11日那天中午小狮子把它们生在一个安全、暖和,就是凉飕飕的水泥地。那时小狗差不多只有一只手掌大小,估计也只有250克,毛也只有薄薄一层,眼睛是紧闭着的,耳朵没发育好,我们怕小狗着凉,把狗狗搬了个窝,那可是我们亲自布置的小窝,既舒适又温暖。看着小狗使劲吸着小狮子的奶嘴,感觉好温馨的呢!
小狗吸母狗的奶长大。这个过程是小狮子是最痛苦,也是最幸福的,小狗吸奶甚至吸上一整天也不肯放下,母狗通过我给他倒的牛奶和家人的喂养,所以生产的奶比较多,小狗当然也成长的飞快。现在狗狗喝母狗的奶已经不能满足胃口了,渐渐地,狗狗要吃饭了,能吃一小碗红烧肉了。
母狗还要注意狗狗的卫生,要给狗狗舔屁屁,最让我惊讶的是,小狗渐渐地长大,大小便排泄的次数也较多了,为了让狗狗生长的地方的足够卫生,干净,母狗亲自把大小便舔干净,我顿时感觉做母亲真伟大呀!
小狗二十天后就睁开眼睛,以足有一个篮球的大小,500克重,三只狗合起来能吃整整一大碗饭,抱抱它们,就像一个大毛球。满月后就到处乱爬,它们的四肢可有力了。尤其是小丘抬着一大大的屁股,跌跌撞撞的跑,在我的脚下转来转去。清晨,小比跟着我去外面晨跑,一会摔倒在石头上,一会撞在菜田里。看的我哈哈大笑。
我喜欢把它们抱在怀里,像以前妈妈抱我一样,它们直瞪瞪的看着我,似乎还挺舒服。
经过我们细心照顾,狗狗长的很好。这段和它们在一起的日子,我永远也忘不了。