我爱作文600字
母爱如同四月的春风吹拂着我们的心灵;母爱如同润物无声的细雨滋润着我们的心田;母爱如同冬日里的阳光温暖着我们的内心。天还未亮时,是谁为你做好可口饭菜?狂风大雨时,是谁为你遮风挡雨?夜深人静时,是谁为你盖好踢掉的被子?是我们的母亲
记得有一次,我发高烧。妈妈摸摸我的额头,温与地说:“孩子,你快起来,妈妈带你去打针!”看着妈妈焦急的样子,心里想:我一定要快点好起来。一路上,妈妈安慰我,问我冷不冷,要不要喝水。我挂着点滴,妈妈在一旁给我端茶送饭,给我喂药。我来到学校,妈妈又说:“你一定要吃药,累了就躺会儿。”又是一片安慰话。这时,一股暖流涌上了我的心头。
还有一次。那天早上晴空万里,我看天气那么好就没有拿雨伞。到了中午,乌云密布,突然豆大的雨水从天中掉落下来。这可怎么办呢?放学时我要怎么回家呢?今天妈妈加班晚饭不回家吃,这可怎么办呢?到了放学时,看到了一个熟悉的背影,是妈妈。妈妈一手拿着伞,一手扶着车把,妈妈的衣服全湿了。回家的路上我把头靠在妈妈的背上,妈妈的背好温暖。我把伞放到妈妈的头上,也给妈妈遮点雨。
妈妈,我爱你!是你给了我一个充满爱与奇迹的世界,是你在我身边,不断地督促,鼓励我去勇敢放飞自己的梦想;是你给我自信,让我微笑着去面对生活。引我迈进了七彩的童年,让我一直沐浴着爱的阳光,幸福。健康的成长。我要大声的告诉全世界:“妈妈,我爱你,永远爱你!”
我爱我的妈妈,尽管,我爱妈妈并不比妈妈爱我的多。年幼时,我总觉得妈妈冷如冰霜,那么冷酷、严肃,让我在大热天里都觉得寒冷。
呀,伟大的妈妈,您教会了我许许多多书本上学不到的知识:友谊是需要维护的,失败只是短暂的……