我的家乡作文600字
我的家乡是一个既普通又不起眼的小村庄,她比不上城市的方法。但是在我的心目中,她是最美丽,最可爱,最友善的。
我的童年大多是和爷爷度过的。我家屋后是一片菜园,我经常和爷爷一起干活。有一次我和爷爷一起种葱。爷爷拿起一个大锄头。我拿个小锄头,爷爷弄得很整齐。来我弄得东一个洞西一个洞,乱七八糟。爷爷对我笑了笑,然后把葱放进去,这个我还是挺在行的,放的很好,爷爷笑着对我说:“心雨真棒!”
有时候闲了,爷爷会带我上街玩。街上最好玩,最热闹了,有卖冰糖葫芦的,有卖衣服的,有卖用的,应有尽有。我最爱吃冰糖葫芦了,甜甜的,每次上街都会买。那有好吃的面包,冰棒,水果,每次都能买一大包吃的。我很喜欢风车,我最爱那个小小的像龙一样的,风一吹就转的风车。爷爷也从不说不买,我一上街就是吃的玩的。
除了家乡的记忆,就是家乡人的善良,我们老家里的乡亲们邻里和睦,子孝媳贤,团结友爱,我的母亲就是如此。大家每次一提到她都会竖起大母子,有一次我不明白,问了母亲,她说:“因为我事事想着别人,不贪心,为他人着想。别人也会回报你了。你也要做这样的人。”我答应了,也明白了。
我爱我的家乡,因为那朴素美丽。可爱友善,因为那有童年的记忆,母亲的教诲和深深的喜爱。