暑假,我和妈妈、姑姑、四姨、外公、外婆、弟弟、妹妹、弟弟去爬梵净山。
梵净山排队的人真是人山人海啊!五湖四海的人都来这看风景。
我们排队排了两个多小时,终于进来了,但是刚进来“噩梦”就降临在我们身上了,居然下雨了,还好我们带了雨衣和雨伞,我和八岁半的弟弟穿着雨衣,另外的弟弟妹妹和妈妈他们都打着雨伞。
如果想上梵净山,必须要坐车子和缆车才能到山脚,才能爬上去。
我和妈妈他们坐着车子开往坐缆车的地方,一路上你会看见许许多多的树,而且还有涓涓细流的小溪,还有一条大龙头,龙的嘴里还涌出水来,龙头旁边还有一座大金佛,最后开了十几分钟的车,到了坐缆车的地方。
我们等了二十分钟,终于等到了,我们陆续的跳上缆车,最后缆车像飞一样的速度冲上去,如果你往下看,就会看到郁郁葱葱的原始林海,坐了几分钟的缆车后,终于到了梵净山山腰了。
我们陆续下车,一下车,温度就下降了几度,再加上下雨,就更冷了,我们一个劲往上爬,八岁半的那个弟弟他打头阵,我们就在他身后跟着他,经过一两个小时的奔波,终于爬到了山顶,山顶身后还有两座山,我们决定爬上那座山。
这就是游梵净山的收获。