都已经星期天的晚上了,作业还没有写完,真烦人,停下笔,伸了个懒腰。无意间看到月光无比皎洁,我受不住月光的诱惑,走出家门,走到小区花园里铺满鹅卵石的小道,发现这些鹅卵石五颜六色,有黄的,红的,绿的,白的,紫的,黑的,五彩缤纷,十分好看,此时月光照在上面,更增添了一翻色彩
走到花坛,闻到一股植物的芳香扑鼻而来,花儿向月亮张开笑脸,一阵柔和的微风吹来,花儿们像穿着裙子的仙女翩翩起舞,在月光的映照下,地上跳动着婆娑的花影,树叶发出沙沙的歌声,轻柔悦耳,那声音和月光缠绕在一起,越飘越远。
空气中的花儿和小草的气味完全融合在一起,慢慢融化,在柔和的月光中,弥漫在空气的每一个角落。
小区的人工湖,水面上波光粼粼,“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”,不时有几条小鱼在浅水中游玩,它们有的在嘻戏,有的在打斗,有的在逗乐,月光如水。倒映在水中如一个明亮的圆盘,一条鱼儿游出水面吐了个泡泡,平静的水面如一面玻璃一样破裂开来,随着细小的波纹摇拽着纤细的腰肢。
人工湖中央有一个小停子,亭子的椅子上坐着一位小姑娘,正拉着小提琴,那声音柔美动听,清脆悦耳,美丽至极,亭子周围环绕着浓郁的雾气在水面上缓缓移动,忽浓忽淡,远近诸山皆作浅黛,忽隐忽现,落满月光的湖水被切割成了一块块五彩的绵缎,月光照在她的身上,她整个人显得像一座金色的雕像。
月光照在世间万物上都是一样的,问题在于看待月间的心情,月光从不偏袒谁,我抛开烦恼,心情也好了很多,我回过身望了望一望无际的星空,深吸了一口气慢慢向家里走去……。