幸福是什么?幸福就是一种感觉,幸福就是一种满足,幸福其实很简单,没有理由的,就是很幸福!妈妈说:“人生最大的幸福莫过于每天快乐着。”是啊,有什么比每天快乐还幸福呢。记得小时候无忧无虑,那个时候没有烦恼,没有孤单是最幸福的时候,转眼间上小学了,我的任务是学习,当然每天的学习生活也是幸福的。
脑海中经常想起以前的我认为的幸福片段。记得有一次家里停电:一天,我正看着书,忽然,停电了。我合上课外书,往窗外一看,到处黑漆漆的,一点亮光也没有。我在房里摸索着,逐渐适应了黑暗,来到客厅。“怎么忽然停电了呢?”爸爸嘟囔着从房中走出来。妈妈坐在沙发上,惋惜道:“唉,我的电视剧看不成了!”
“老爸,老妈,我们来个烛光晚会吧!”我高兴地从抽屉里摸出一根蜡烛点上,拉着爸爸妈妈坐在身边,然后滔滔不绝地开始讲述发生在学校里班级里发生的趣事。爸爸妈妈笑眯眯地看着我,一边听,一边不住地点头。在闪烁的烛光中,爸爸讲起了和妈妈谈恋爱的事情,妈妈在一旁也在回忆,还讲了我小时候的的事,我在一旁听得津津有味。我依偎在妈妈的怀里紧紧拉着爸爸的手,借着这烛光,仔细地端详着他们的脸庞。我觉得爸爸格外英俊,妈妈特别美丽。大家越聊越多,越说越有趣,越讲越生动……
“刷——”雪亮的刺眼光,洒满了整个客厅。“来电了,我继续去看书!”爸爸站起身来走进房间,妈妈连忙打开电视机。我走进房间呆呆地坐在椅子上,还在回味着停电时刻带给我久违温馨的幸福。
啊,我真希望每天都能停一会电。
其实幸福就是这样,灿烂的童年,美好的回忆。幸福就是这样,不同的角度,不同的思想,不同的环境,不同的微笑,只要我们用和谐的眼光,美好的心灵去看待事物,你会发现一切都会幸福起来了。