家人作文300字
我需要感谢的人很多,但我最要感谢的是我的家人。
感谢我的爸爸,他非常关心我的学习,而且很有方法。有一次,我做《暑假园地》的时候,突然遇到一道难题。我叫爸爸:“爸爸,这道题怎么做呀?”见多识广的爸爸赶紧走了过来,看了看这道题说:“不会的题怎么不去画图呢?用图标示一下,你肯定会!”我按照题意画了图,看了看,又想了一下,果然算对了。
我要感谢妈妈,一直以来,她总是细心地呵护我,教我学习,教我做人。有一次,我和我的好朋友争吵起来,妈妈闻声走过来说:“怎么了?”我说:“他把我的玩具摔坏了。”妈妈说:“摔坏了就摔坏了,改天我们再买新的。对朋友要友爱和宽容,这样才能成为好朋友呀!”是妈妈的话令我豁然开朗。
我要感谢我的婆婆,是她每天给我洗衣服、买菜、煮饭、烧菜给我吃。一周前,我婆婆去楼顶上喂鸡,不小心把脚崴了。尽管脚很疼,但是为了我,婆婆还是一如既往,忍着疼痛继续买菜、烧饭。
我还要感谢我的爷爷,他虽然白天在上班,不能陪我玩,但是晚上,一有时间他就会陪我玩,再忙再累都不会忘记关心我。
谢你们——我亲爱的家人们!